Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Уважаемый доктор! Я сделала операцию в Беларуси. Горизонтальная гастропластика(скобами горизонтально создан маленький желудок , кольцо вроде как не наложили (речь шла о нерегулируемом). С момента операции прошло мало времени 02.02.11г. Однако меня пугает что я много ем , меня не тошнит и не рвет - вобщем вполне комфортно себя чувствую. Мой рост 165 вес 98. Конечно после операции -6 кг сбросила. Но!!!!! Хочется больше. Зависит от меня многое - понимаю... но ведь сложно держать диету, т.е после операции я не чувствую что мне что-то помагает!!!!! В чем может быть проблема ? И вооще что это за операция. в какой раздел ее можно отнести.? Выбор операции предложил сам доктор - я ему доверилась, вобщем и сейчас доверяю! Но ответов на свои вопросы - не получаю! Жаль что не настояла на регулируемом бандажировании!
Горизонтальная гастропластика является устаревшей операцией и много лет ответственными хирургами не выполняется:
Доктор! Спасибо за информации о горизонтальной гастропластике! Вопрос. есть ли возможность переделать в регулируемое бандажирование. Шунтирование пока не рассматриваю - боюсь!
Доктор! Спасибо за информации о горизонтальной гастропластике! Вопрос. есть ли возможность переделать в регулируемое бандажирование. Шунтирование пока не рассматриваю - боюсь!
Скорее всего бандажирование сделать можно. Могут быть трудности, если ваша первая операция была выполнена грубо или открытым путем. В этом случае возможны сращения как раз в том месте куда нужно ставить бандаж. В любом случае уверен, что справимся.
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Я беременна 31 неделя. Манжета затянута не сильно.
Постоянно мучает изжога. По ночам захлебываюсь кислотой из желудка.
Очень часто боли в желудке. Иногда желудок отекает так, что вообще ничего не проходит.
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Я беременна 31 неделя. Манжета затянута не сильно.
Постоянно мучает изжога. По ночам захлебываюсь кислотой из желудка.
Очень часто боли в желудке. Иногда желудок отекает так, что вообще ничего не проходит.
Нужно сделать рентген и убедиться, что нет смещения кольца. Такие симптомы бывают если кольцо смещатся, а затем снова становится на место. Одним словом - приходите на обследование.
Нужно сделать рентген и убедиться, что нет смещения кольца. Такие симптомы бывают если кольцо смещатся, а затем снова становится на место. Одним словом - приходите на обследование.
Действительно на сколько я знаю, рентген при беременности делать нельзя.
Видимо единственный выход для меня на данный момент - это растянуть манжету совсем.
Может можно какое-то лекарство попить, что б снять воспаление???
Действительно на сколько я знаю, рентген при беременности делать нельзя.
Видимо единственный выход для меня на данный момент - это растянуть манжету совсем.
Может можно какое-то лекарство попить, что б снять воспаление???
Прошу прощения, невнимательно прочитал вопрос. Действительно, при беременности рентген делать нежелательно. Однако в данном случае речь может идти о проблеме, которая требует неотложной помощи. Думаю, что нужно поступить следующим образом: сначала полностью распустить кольцо, затем, если не поможет, сделать гастроскопию (при гастроскопии можно увидеть смещение кольца), и только в крайнем случае рентген.
Если котльцо сместилось настолько, что будет вызывать непроходимость даже в открытом состоянии, придется его переустанавливать или удалять. Только не расстраивайтесь раньше времени, возможно все проблемы связаны с отеком слизистой желудка и все пройдет после распускания кольца.
Прошу прощения, невнимательно прочитал вопрос. Действительно, при беременности рентген делать нежелательно. Однако в данном случае речь может идти о проблеме, которая требует неотложной помощи. Думаю, что нужно поступить следующим образом: сначала полностью распустить кольцо, затем, если не поможет, сделать гастроскопию (при гастроскопии можно увидеть смещение кольца), и только в крайнем случае рентген.
Если котльцо сместилось настолько, что будет вызывать непроходимость даже в открытом состоянии, придется его переустанавливать или удалять. Только не расстраивайтесь раньше времени, возможно все проблемы связаны с отеком слизистой желудка и все пройдет после распускания кольца.
Спасибо, доктор. В ближайшее время постараюсь к вам подъехать и поговорить уже на месте. Пища у меня то нормально проходит то не проходит, в основном беспокоят боли.
У меня еще вопрос, может ли это спровоцировать прием витаминов. в частности препаратов железа? Т.к. после приема очень не приятные ощущения.
Последний раз редактировалось BLISS; 25.02.2011 в 18:24.