Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 763

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Pokute Посмотреть сообщение
    Зря не боитесь уменьшения данного органа. Вы знаете, что такое несостоятельность анастамоза? Это когда длиннющий шов, который проходит через весь желудок, теряет герметичность, и возникает дырка. Смертельных случаев, ттт, пока у наших хирургов не было, но заростают эти дырки годами. Годами люди ходят с гастростомой и трубочкой сбоку, из которой цедится и цедится содержимое желудка. Я уже не говорю про лечение, нетрудоспособность и то, что по гастростоме дается инвалидность 2 степени. Это русская рулетка: произойдет или не произойдет. Боятся нужно. Иначе это не осознанный шаг с сознательным риском и взвешенным подходом, а просто идиотская блажь.
    1. При этой операции анастомоз не делается. Анастмоз - это соединение одного органа с другим. Например, анастомоз маленького желудочка с тонкой кишкой делается при желудочном шунтировании.

2. В данном случае речь может идти о несостоятельности скрепочного шва. Безусловно, это плохо. Однако есть и хорошая новость: возникновение этого осложнения очень сильно зависит от опыта хирургов. Чем больше операций сделано данной хирургической командой, тем реже происходит данная проблема. Мы сделали таких операций во много раз больше, чем любая другая клиника в нашей стране.

Junior Member Аватар для Брюлик
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    2. В данном случае речь может идти о несостоятельности скрепочного шва. Безусловно, это плохо. Однако есть и хорошая новость: возникновение этого осложнения очень сильно зависит от опыта хирургов. Чем больше операций сделано данной хирургической командой, тем реже происходит данная проблема. Мы сделали таких операций во много раз больше, чем любая другая клиника в нашей стране.
    Здравствуйте! Скажите сколько на вашей практике было несостоятельности скрепочного шва?
    И как в дальнейшем решается это осложнение?

Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    1. При этой операции анастомоз не делается. Анастмоз - это соединение одного органа с другим. Например, анастомоз маленького желудочка с тонкой кишкой делается при желудочном шунтировании.

Да, у меня путаница с терминами. Стыдно : (((

Потому и пошла на на СЛИВ, что верила в ваши золотые руки! Несмотря на печальную мировую статистику. Но все-таки знать и понимать риски нужно.
    Кстати, Лилия Николаевна говорила, что и частота такого типичного осложнения -- изжоги -- сильно зависит от опыта хирурга. У меня пока, ттт, изжога была 2-3 раза за 2 месяца. И то совсем слабая на очень характерную пищу, никаких мер по её укрощению не потребовалось.

Junior Member Аватар для Зеленка
    Записей в дневнике
    22

Друзья и где-то даже коллеги, спасибо за ваши мнения! Мне ясно одно, пока твердой и 100% - ной уверенности нет - я делать оп не буду. Однако, пугать меня не нужно, я сама врач и понимаю полностью что такое оперативное вмешательство и различные осложнения. Все здесь, в общем-то с одной бедой и вы безусловно меня понимаете в моем стремлении быть здоровой и красивой. В моем городе есть клиника, специализирующаяся на данных операциях, думаю, все меры, необходимые для безопасности данной операции будут предприняты.

Ваши права