Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Дело в том, что очень мало, кто написал мнение именно об операции.
В основном написали "не верю, думай сама, здесь место не для нытиков, а для тех кто уже операцию сделал; думай сама №2 в грубой форме"
и так далее.
А выводы я сделала и если не окончательные, то хотя бы по полочкам все разложила.
Форум буду регулярно читать, все люди разные. Кому-то нужно очень много времени, чтобы принять решение, кто-то может это сделать в 1 миг.
На самом деле, многим просто надоело одно и то же говорить новичкам : ))) В общем, вам достается ещё и за многие поколения предшественников : )

Информации-то море, но она рассредоточена, неупорядочена, и даже на форуме приходится фильтровать свякий флуд от реально интересных фактов и историй. Вот если бы кто-нибудь взялся и написал FAQ для новеньких, человеческим языком. Нарисовал бы сравнительную таблицу разных операций, дал в одном месте всю статистику (с цифрами!) осложнений и снижения ИМТ. Но это, во-первых, серьезный труд; а во-вторых, те, кто способен сделать это на энтузиазме, уже не объективны, и непроизвольно отразят c подборке свои предпочтения и выбор.

Столько люлей типа "не верю" наваляли:

1) за знакомую песню "я почти ничего не ем, но все равно толстею!" Ну очень уж архетипично, анекдоты пора складывать : ))) Ну вот правда я не верю, даже если вы говорите абсолютно искренне. Часто люди сами не осознают, что на самом деле едят гораздо больше, чем думают. Где конкретно вы ошибаетесь, я не скажу, но могу предложить на выбор много сценариев, как можно питаться так, как вы описали, но плюс ещё немножко, при этом толстея и сохраняя чистую совесть. К тому же вы сами то пишете, что занимаетесь спортом, то пишете, что ведете малоподвижный образ жизни. И каждый раз искренне, наверное : )))

2) за экзальтированность и "инвалидность". Все-таки это плохое слово, что бы оно для вас не значило.

------------------------------------------------------------

Если интересует, по каким путям другие шли к операции, то можете посмотреть, дневники, особенно в начале: мой, других завсегдатаев.

Почему мой выбор был именно таким (СЛИВ), то можно посмотреть вот в этой теме:

Ниже на странице мой список плюсов и минусов той или иной операции. И довольно толковое его обсуждение.
Это ни в коем случае не объективный список, а просто способ размышления. Возможно, какие-то пункты дадут повод подумать или обратят внимание на что-то новое.