Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 495

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС ДЛЯ СЛИВОВ-2

Уж не знаю на какой и козе к нашим Докторам подъехать, так как речь в моём вопросе сейчас пойдет о теме, которую они уже устали "жевать" пациентам со СЛИВом-2. И тем не менее...Когда я выписывалась после повторной ушивки, то, естественно, опять стала "вживую" мучить вопросами Лилию Николаевну, чтобы не делать это впоследствии виртуально. В числе прочих важных вопросов я задала ей и этот: "Возможно ли разъедание желудка после СЛИВа-2?" На что получила ответ, что опыт бариатрических хирургов мира говорит о том, что после любой бар. операции на желудке "разъедание" оного невозможно. В частности у СЛИВов-2 вокруг новообразованной желудочной трубки будет при заживлении формироваться плотная стяжка из рубцовой ткани, которая и не даст растянуться этой трубке. Поэтому бояться "разъедания" не стоит. А на форуме простых СЛИВов я сегодня прочла информацию от наших Докторов о том, что разъесть бедный желудок все-таки можно после любой бариатрии. Я в растерянности....Так как же с нашим опостылевшим Вам, но тем не менее животрепещущим для нас вопросом? Можно еще подробнее и что там конкретно для СЛИВОВ-2 "светит"?

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    Уж не знаю на какой и козе к нашим Докторам подъехать, так как речь в моём вопросе сейчас пойдет о теме, которую они уже устали "жевать" пациентам со СЛИВом-2. И тем не менее...Когда я выписывалась после повторной ушивки, то, естественно, опять стала "вживую" мучить вопросами Лилию Николаевну, чтобы не делать это впоследствии виртуально. В числе прочих важных вопросов я задала ей и этот: "Возможно ли разъедание желудка после СЛИВа-2?" На что получила ответ, что опыт бариатрических хирургов мира говорит о том, что после любой бар. операции на желудке "разъедание" оного невозможно. В частности у СЛИВов-2 вокруг новообразованной желудочной трубки будет при заживлении формироваться плотная стяжка из рубцовой ткани, которая и не даст растянуться этой трубке. Поэтому бояться "разъедания" не стоит. А на форуме простых СЛИВов я сегодня прочла информацию от наших Докторов о том, что разъесть бедный желудок все-таки можно после любой бариатрии. Я в растерянности....Так как же с нашим опостылевшим Вам, но тем не менее животрепещущим для нас вопросом? Можно еще подробнее и что там конкретно для СЛИВОВ-2 "светит"?
    Не знаю, что ответит Доктор, но мы, пищевые наркоманы, умеющие и любящие ЖРАТЬ-с через не могу не хочу не лезет, сможем разъесть любой желудок. Не влезет в желудок, впихнем в пищевод. Пищевода мало станет,шоколадом то биш жидкими калориями добъем свое тельце. Лишь бы не избавиться от виноватого в наших бедах. От жира. Мы его любим всей душой.

Senior Member Аватар для Касанка
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    Можно еще подробнее и что там конкретно для СЛИВОВ-2 "светит"?
    После вашей информации о разговоре с Лилией Николаевной, я задала этот вопрос на форуме в "Вопросах..." мне Доктор ответил, что разъедание возможно. Я тоже в полной растерянности.

Цитата Сообщение от Касанка Посмотреть сообщение
    После вашей информации о разговоре с Лилией Николаевной, я задала этот вопрос на форуме в "Вопросах..." мне Доктор ответил, что разъедание возможно. Я тоже в полной растерянности.
    Девушки, этот вопрос стоял ещё в жарких спорах 2008г на этом форуме. Правда, градус обсуждения был значительно выше. Вы, наверное, заметили, что никто из "стариков" вам не попытался ответить, потому что этот вопрос возникает постоянно, как в первый раз и ломать копья снова очень тяжело. Т.к. вы всё равно бы не поверили бы. И доказать, без авторитетного отсыла к врачам не представляется возможным.
    Выход при сливе один - есть не до упора. Тогда и не растянется. У меня не получилось. Но женщины более дисциплинированы. И лично моё наблюдение - слив достаточно легко утягивается, при ограничении питания - например в НГ, разъели, а потом несколько дней ели по чуть чуть - то столько съесть, сколько съели в НГ, не получится - плохо будет.

Senior Member Аватар для Galinka
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Касанка Посмотреть сообщение
    Мне понравился ответ докторов такой:
    что если мы чего то не знаем,растянется или нет,то просто
    этого еще небыло,но возможно,что где-то в будующем может возникнуть.
    Так что ни для какого конкретного пациента нет никаких гарантий,
    кто его знает как будет.
    Это любой операции касается.
    А вам хочется ответа,Будет или не будет...Пока небыло,
    но все может еще быть.
    Непредсказуемо.

Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

Чисто теоретически, рубцовая жесткая ткань возникает только вдоль шва. Это значит, что со всех остальных сторон желудок окружен той же оболочкой, что и прежде. А здоровую обычную оболочку мы уже когда-то здорово умудрились подрастянуть. Конечно, трубка не растянется в такой степени, как большой баллон, просто меньше поверхность и возможность для растяжения. Но такие сильные, смелые и несгибаемые люди, как мы, всегда могут добиться своего!

Так что, мне кажется, нужно поаккуратнее, не провоцировать растяжение. Это совет, прежде всего, самой себе.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Pokute Посмотреть сообщение
    Но такие сильные, смелые и несгибаемые люди, как мы, всегда могут добиться своего!
    вороны одним словом

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    вороны одним словом
    Да, мы такие Гордые и смелые, но ...тые Любимое занятие - растягивать ушитые желудки. Идиотский вопрос зачем было ушивать не обсуждается

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    Да, мы такие Гордые и смелые, но ...тые Любимое занятие - растягивать ушитые желудки. Идиотский вопрос зачем было ушивать не обсуждается
    а еще одно из любимых занятий - хвастать друг перед другом, чего смогли в себя впихнуть .. продукты, которые пролетают ... маленькие хитрости, как снять шкурку по-ловчее .. хих
    пы.сы.: а сама сижу и тусуюсь в кулинарной теме ..

Ваши права