Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
Где-то на форуме прочитала, что из-за артрита-артроза хотят сделать оп. Чтобы похудеть и чтобы снять нагрузку с колена.
Сообщаю: после похудания на 58 кг коленка болеть не перестала. Рентген как показывал бардак, так и показывает. Как было что-то там стертое до кости, так и осталось. Не восстановилось. Мед терминанам не владею, слов таких в моем лексиконе нет. Пишу, как поняла. Лекарства не принимала и не принимаю. Воспалительного процесса в суставе не было и нет. Но если раньше была БОЛЬ при ходьбе, то сейчас сохраняется ДИСКОМФОРТ на спуске на лестнице и когда долго сидишь с согнутой коленкой. Если пересидеть - будет боль. У меня этот процесс болей активизировался в весе 100 кг, после похудания на 27 кг. Связываю это с перегрузкой в 2009 году в походе (рюкзак порядка 35 кг за плечами и в горы) и неправильному скаканию последующему (2 суток) на конях... ы... До похудания боль к колене присутствовала, но она была иной.
Ну так вот. Титановый сустав мне также светит всеми бликами титана.
Наташа, так у тебя еще до начала похудательной эпопеи до кости уже стерлось А если оно еще не стерлось, но тревожные звонки начинаются? Мне тоже светили бы титановые колени. В весе 200 стали так болеть суставы, что передать нельзя. Боль причиняло любое движение. Стала худеть - боли стали проходить. Сейчас суставы не болят. Вообще.