Сообщение от
Кирюшка
Инна, у каждого свой взгляд на это. Под словами "ТУПО", а имела в виду не форумчан, а наше общество в целом. Ну очень уж оно боится любых операций, воспринимает все, как "калечение себя любимого".
Но почему я должна отговаривать себя от операции, когда я не хочу выглядеть так, как сейчас, а хочу моложе. Ваш хирург жену не отпустил бы на такую операцию, а другие хирурги себе спокойно делают блефаропластику и липо. Да риск есть, но жизнь человеческая, это тоже весьма рискованное времяпровождение. Мне как раз, почти пофиг, что у меня под одеждой, там меня видит только тот, кто раздевает. (да и не все там, так плохо). А лицо мое мне важно. По роду деятельности, я много сижу на совещаниях и заседаниях, много авиаперелетов. К сожалению следы недосыпания и усталости, сразу отпечатываются на фейсе. Красота "неземная" мне не нужна. А вид посвежей, очень необходим. В конце концов каждый сам решает, что ему мешает в этой жизни. Если мой вид меня удручает и заставляет меня комлексовать, я как умею избавляюсь и от первого, и от второго.
Когда-то у меня была грудь 9 размера. А 5-й размер был уже в 13 лет. Мне это дало много насмешек среди погодок. Не было нормальных купальников, бюстиков на это добро и создавало массу неудобств, я перестала любить физкультуру, т.к. надо было бегать и прыгать с этой неудобной грудью. С 13 до 17 лет, я стеснялась ходить даже загорать. На пляже не снимала футболки, когда купалась. Хорошо, моему мужу очень нравилась моя грудь. Но и он знал, насколько она раздражает меня и поэтому с его удобрения и согласия, 7,5 лет назад, я сделала уменьшающую пластику груди. И все эти годы, я ни разу не пожалела, что это сделала. После операции, я не смогла себя заставить, ничего кроме спортивных топиков одеть, насколько сильно отвращение ко всему, что может сдавливать область груди и ключиц.
Поэтому, если пластика может решить внутренний конфликт недовольства того, что имеем, не считаю нужным, этот конфликт носить в себе.
Вы считаете, что это комплексы "толстушки"? Я думаю, что комплекс толстушки ОДИН из таких комплексов. Иначе бы мы не были все здесь, на этом форуме. Но избавившись от лишнего веса, нормальное желание и тело привести в порядок. Тем более, что в 35-45 лет, организм легче переносит все это, чем в 50-60 лет. И с лучшими результатами.
Если у человека есть мечта, пускай он сделает себе подарок, осуществит ее. И дай Бог, чтобы у всех проходили такие операции удачно с замечательными результатами.