Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
Инна, у каждого свой взгляд на это. Под словами "ТУПО", а имела в виду не форумчан, а наше общество в целом. Ну очень уж оно боится любых операций, воспринимает все, как "калечение себя любимого".
Но почему я должна отговаривать себя от операции, когда я не хочу выглядеть так, как сейчас, а хочу моложе. Ваш хирург жену не отпустил бы на такую операцию, а другие хирурги себе спокойно делают блефаропластику и липо. Да риск есть, но жизнь человеческая, это тоже весьма рискованное времяпровождение. Мне как раз, почти пофиг, что у меня под одеждой, там меня видит только тот, кто раздевает. (да и не все там, так плохо). А лицо мое мне важно. По роду деятельности, я много сижу на совещаниях и заседаниях, много авиаперелетов. К сожалению следы недосыпания и усталости, сразу отпечатываются на фейсе. Красота "неземная" мне не нужна. А вид посвежей, очень необходим. В конце концов каждый сам решает, что ему мешает в этой жизни. Если мой вид меня удручает и заставляет меня комлексовать, я как умею избавляюсь и от первого, и от второго.
Когда-то у меня была грудь 9 размера. А 5-й размер был уже в 13 лет. Мне это дало много насмешек среди погодок. Не было нормальных купальников, бюстиков на это добро и создавало массу неудобств, я перестала любить физкультуру, т.к. надо было бегать и прыгать с этой неудобной грудью. С 13 до 17 лет, я стеснялась ходить даже загорать. На пляже не снимала футболки, когда купалась. Хорошо, моему мужу очень нравилась моя грудь. Но и он знал, насколько она раздражает меня и поэтому с его удобрения и согласия, 7,5 лет назад, я сделала уменьшающую пластику груди. И все эти годы, я ни разу не пожалела, что это сделала. После операции, я не смогла себя заставить, ничего кроме спортивных топиков одеть, насколько сильно отвращение ко всему, что может сдавливать область груди и ключиц.
Поэтому, если пластика может решить внутренний конфликт недовольства того, что имеем, не считаю нужным, этот конфликт носить в себе.
Вы считаете, что это комплексы "толстушки"? Я думаю, что комплекс толстушки ОДИН из таких комплексов. Иначе бы мы не были все здесь, на этом форуме. Но избавившись от лишнего веса, нормальное желание и тело привести в порядок. Тем более, что в 35-45 лет, организм легче переносит все это, чем в 50-60 лет. И с лучшими результатами.
Если у человека есть мечта, пускай он сделает себе подарок, осуществит ее. И дай Бог, чтобы у всех проходили такие операции удачно с замечательными результатами.
Хирург не мой. Просто пластический хирург. Себе сделать пластическую операцию - это пожалуйста, а вот ЖЕНЕ - совсем другое дело. Потому я его о жене и спрашивала, что это риск не собственным здоровьем, а чужим.
Кирюшка, грудь 9-го размера уменьшить или отрезать кожно-жировой фартук - это насущнейшая необходимость. Сделать фейслифтинг, чтобы выглядеть на 25 лет, - дамские причуды, по моему глубокому убеждению
Оля тут картинно написала, что много лет была толстой теткой, теперь хочет довести красоту до совершенства. Что это, если не комплексы бывшей толстушки, вывернутые наизнанку? Каждая из нас пытается доказать,прежде всего себе самой, что она похудела и уже не просто такая, как все, а лучше всех, красивее всех, моложе всех. Нормальные стервозные женские чувства. Имеем право Имеем право развлекаться операциями. Взрослые самостоятельные тети, платим за них во всех смыслах немалую цену и можем себе это позволить