день номер 5!

Гриль стейки из индейки

со сладким перцем- Сальса

4 грудки индейки мясистая часть
1 / 3 чашки оливкового масла
1 / 4 чашки лимонного сока
1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой корки
1 / 4 чашки апельсинового сока
2 чайные ложки измельченного чеснока (4 гвоздики)
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки перца
1 рецепт сладкого перца цитрусовых Сальса

приготовление:
разрезать филе грудки индейки пополам по горизонтали. поместить индейку в закрывающийся пластиковый пакет и уложить в неглубокую посуду. Для маринада, в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, чеснок, соль и перец. Залить индейку.закрыть мешок и перемешать.поставить в холодильник минимум на 2 часа.перемешивать иногда индейку в мешке что бы соус впитался хорошо.

жарить индейку 10-15 минут,переворачивать один раз поливая маринадом.
подавать со сладким соусом сальса.


Кроме Турции может быть приготовлен в предварительно нагретой бройлеров, превращая один раз.

Сладкий соус Сальса:

В небольшой миске смешать одну банку жареного красного сладкого перца, высушенных и нарезанных, 1 апельсин очищенный,порезаный кубиками,нарезаный зеленый лук, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку свежего базилика или 1 чайной ложки сушеного базилика.поставить в холод.(на то время пока готовите индейку).

В одной порции: 228 калорий, 10 г жира , 117 мг натрия 6 грамм углеводов, 1 г клетчатки и 28 граммов белка.