Цитата Сообщение от Олита Посмотреть сообщение
Операция моя стоила по установке кольца практически в 2 раза дешевле, если бы я её делала в Москве ! Что касается оперирования грыж, то мне это обошлось бесплатно! Т.к. 1ый Мед-это гос. клиника!
...
Свое отношение к выполнению операции, по ликвидации грыжи передней брюшной стенки не дожидаясь снижения веса, я уже высказывал, но вот свой комментарий, касающийся стоимости этого вмешательства (именно стоимости, а не цены) я бы хотел напомнить:
«Стоимость операции по поводу вентральной грыжи сильно зависит от типа имплатируемого материала. Сетки разных производителей отличаются по цене. Стоимость импланта зависит и от способа его установки, наиболее дорогой является сетка со специальным покрытием против образования спаек. Кроме того, важен и размер импланта. Таким образом, расходы на материал могут составить от 300 до 1000$»
Уточните, что вам поставили заодно и модель бандажа неплохо бы узнать – пригодиться. (Правда, учитывая тот факт, что клиника является госбюджетной, врач совсем не обязан сообщать вам такие подробности.)
На прошлой неделе мы удаляли и переустанавливали порт пациентке, которой был установлен устаревший бандаж «MiniMizer», регулировки которого весьма ограничены.
Подробности о различных устройствах читайте здесь: