Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Праскуша,мне в послеоперационной диете,расписанной для таких как мы.Рекомендованы вареные овощи кабачки,морковь,картофель через месяц после операции,свекла,баклажаны,капуста и т.д. через 2,тоже самое касается и свежих овощей. И то очень осторожно.Может потому и такая реакция у многих (газы,понос,боли),что слишком рано начинаете пробовать?
Рано? У меня 29 числа будет 2 месяца, как я прооперировалась. Салат, что я ем, у меня такой реакции не вызывает, а там свежие овощи. И у меня в памятке такого предупреждения не было. Было написано 2 недели пюреобразную пищу, а потом переходить на нормальную еду. Да и 2 месяца приличный срок. Я вообще не понимаю, почему у меня такая реакция периодами бывает. Это вчера на свеклу, а иногда я даже понять не могу, на что, да еще с такой болью. Редко, но метко.
Так, начинаю опять борьбу с питанием белка, тогда будь любезна, напиши, чем же мне все-таки питаться. На иврите не читаю, сразу могу сказать, так что с вашим корифеям меня посылать бессмысленно
Фрукты у меня приживаются, да и приживались с самого начала, кое что из овощей даже не в вареном виде нормально проходит, хотя, может, это и вызывает такие вот последствия.
Я как раз вовсе не против питаться иначе, но повторюсь, у нас других рекомендаций не было, сказали, что через 2 недели можете кушать все. Ну, все я бы и не рискнула.
Купила сегодня в заморозке цветную капусту и брюссельскую, думаю, как их приготовить.
А еще доем курочку, сделаю себе опять форель, жутко соскучилась по рыбке.
Мне говорили, что рекомендации у нас в клинике пишет терапевт, но она уже не справляется с тем объемом работы, что на ней сейчас. У нее же не только те, у кого проблемы с весом, на ней вся клиника со всеми оперированными. Думаю, поэтому мне в памятке не было сказано ни слова о диете после удаления желчного, хотя, насколько я знаю, такие рекомендации должны были быть.
А вообще после операции и мужа посадила на более здоровое питание. Раньше макароны, картошка в любом виде, раз он не поправляется от еды и держится в одном весе уже много лет, а сейчас всякие овощи, салаты, замороженные овощи или смеси замороженные, плюс какие-нить котлеты, курица, мясо. Муж сказал, что стал себя чувствовать лучше, нет чувство переедания, более легко и комфортно. Детям, правда, не всегда удается подложить более здоровую пищу, но они сами готовят, благо на поваров отучились и тот, и другой. Да и возраст уже не тот, вернее... уже не тот, чтобы доказать, что так питаться более правильно, и еще не тот, когда они сами это начинают понимать ))
25 иду к диетологу,распишу подробно что и как.Я уже писала,до двух недель только жидкое,после двух недель йогурты.котеджи,пюреобразная пища,даже если кажется что проходит разжеваная нормально,через блендер овощи,мясо(курица).котлеты на пару(затем через блендер)вообщем 2 месяца жесткий контроль.Потом что,напишу после визита к диетологу.Но насчет овощей было точно,что сначала только картофель,морковь,кабачки.Включать остальные вареные после месяца,перекручивать и пробовать по ч.л. от малого количества и переработанного не сильная реакция.Если начинаются боли и газы,отложить потребление на некоторое время. Я лучше попробую придерживаться,уж очень не хочется проблем с желудком,его теперь беречь надо.
25 иду к диетологу,распишу подробно что и как.Я уже писала,до двух недель только жидкое,после двух недель йогурты.котеджи,пюреобразная пища,даже если кажется что проходит разжеваная нормально,через блендер овощи,мясо(курица).котлеты на пару(затем через блендер)вообщем 2 месяца жесткий контроль.Потом что,напишу после визита к диетологу.Но насчет овощей было точно,что сначала только картофель,морковь,кабачки.Включать остальные вареные после месяца,перекручивать и пробовать по ч.л. от малого количества и переработанного не сильная реакция.Если начинаются боли и газы,отложить потребление на некоторое время. Я лучше попробую придерживаться,уж очень не хочется проблем с желудком,его теперь беречь надо.
Мне бы эти знания 2 месяца назад, может, и проблем было бы меньше
Сегодня потушила брюссельскую капусту, ела с чайной ложкой сметаны и курицей. Капуста дрянь еще та, но прижилась
Прошло 2 месяца после операции, пошел третий. По линеечке видно, что распрощалась я за это время с 13,5 кг. Объемы так же прекрасно ушли, когда шла на операцию, размер одежды был где-то 58-60, сейчас 52-54, только попа не во всех брюках 54 еще помещается, некоторые 56, но все равно это уже прогресс, раньше я при таком весе, я была крупнее.
Не пишу, потому что все идет довольно размеренно. Вес уходит, о чем еще можно мечтать. Кушаю спокойно, бываю дни, когда хочется есть, но насыщение приходит быстро, еду не запиваю, что так же способствует быстрому насыщению. Жидкости пью много. Даже желудок перестал выкидывать неприятные коленца.
Бываю, конечно, исключения, но я точно знаю, что сама тому виной. В пятницу ужинала с друзьями, обожаю салат Цезарь, всегда и везде его беру, кушать его даже после операции очень легко. Много зелени, мясо куриное мелко порезано, сухарики откладываю отдельно, просто не ем. А в этом пабе он был помимо курицы еще и с беконом. О ужас, мой желудок воспротивился такому блюду. Слишком жирно. Начал бурлить, вечером диарея. Да, и я не смогла его доесть, вот не лезло и все. Впрочем, как и алкоголь, выпив 50 грамм коньяка поняла, что больше не хочу спиртного. Спокойно отставлю тарелку с едой, не переживая, как раньше, что это все выкинут. Дома, кушая то или иное блюдо, спокойно выкидываю все то, что не смогла доесть. Не насилую желудок.
А еще была радость, у меня критические дни прошли за 4 дня. Вот уж праздник, так праздник. У меня такого не было никогда, даже в самом начале. На 3-й день испугалась, что у меня опять эндометриоз, хотя 2 месяца назад, на УЗИ, мне сказали, что его нет, но лило очень сильно первые 3 дня, реально испугавшись, на 4 день просто не поверила, когда была только мазня, а на 5 уже не было вообще ничего. Поразительно.
Еще бы волосы не выпали и совсем было бы счастье.
Всё-таки выпадение волос не удалось победить? А этот рецепт не пробовали я нашла на нашем сайте мож поможет:
Чудодейственный рецепт сохранения волос! Проверено, работает! Любой врач одобрит!
1. Витамин А масляный раствор, 5 капель в день, один раз, на корку хлеба в течение месяца.
2. Ксантинала Никотенад по одной таблетке 2 раза в день в течение двух недель.
3. Апилак - одна таблетка 2 раза в день
4. Комплекс витаминов "Шарм Бьюти"
Останавливается выпадение волос, через месяц появляется конкретный "ежик".
Всё-таки выпадение волос не удалось победить? А этот рецепт не пробовали я нашла на нашем сайте мож поможет:
Чудодейственный рецепт сохранения волос! Проверено, работает! Любой врач одобрит!
1. Витамин А масляный раствор, 5 капель в день, один раз, на корку хлеба в течение месяца.
2. Ксантинала Никотенад по одной таблетке 2 раза в день в течение двух недель.
3. Апилак - одна таблетка 2 раза в день
4. Комплекс витаминов "Шарм Бьюти"
Останавливается выпадение волос, через месяц появляется конкретный "ежик".
Спасибо, Оляш!
У меня пока не выпадают, но все девочки говорят, что не помогло ничего и это надо принять, как данность. Но жуть, как не хочется.
Это надо делать при первых симптомах, когда волосы только-только начали выпадать?
Спасибо, Оляш!
У меня пока не выпадают, но все девочки говорят, что не помогло ничего и это надо принять, как данность. Но жуть, как не хочется.
Это надо делать при первых симптомах, когда волосы только-только начали выпадать?
Это было в переписке у Онеги, по моему на любой стадии. Но лучше при первых симптомах. С операцией я определилась всё-таки МАГ. Но по поводу падения волос тоже, очень переживаю. Они у меня после вторых родов потихонечку лезут, а потом остануться три пера. Вот и собираю заранее инфу.
При операциях, подобных нашим, выпадения волос не избежать. Поверьте, никакой катастрофы в этом нет. Как только выпадает волос, тут же растет новый. Это не облысение, это смена шерсти Только и всего. Выпадение происходит не один какой-то отдельно взятый период, а время от времени, в зависимости от баланса микроэлементов в вашем организме. А он, в свою очередь, очень зависит от вкусовых предпочтений в тот или иной период после операции.