Цитата Сообщение от слава-панда Посмотреть сообщение
итак,как и обещала.подробный отчетик по 1 регулировке...
не перестану петь оду Израильской медицине...всё чётко .бесплатно с уважением к пациентам.а мой доктор "нон стоп"-это просто чудо с неизменной доброй улыбкой на лице....дай бог ему здоровья
не обошлось и без таких привычных у нас казусов...(счастливые часов не неблюдают)-опоздания доктора на 2.5 часа(ничего не поделаешь-дороги ,а в данном случае авария).но время не прошло даром.так как информированность многого стоит...а там было человек 60.если не больше из них было несколько опытных с 6-10 летним стажем...вот я и наобщалась...наслушалась...понабралась опыта-потом уж доктор сказал,что он в дни первой регулировки всегда приглашает несколько "старичков"на техобслуживание...
сам процесс регулировки занял буквально 5-8 мин..так всё чётко организованно,причём доктор,как и я.впрочем,любитель работы без помощников...
теперь я точно знаю.где расположен порт и ,на мой взгляд-лучше места не придумаешь(на нижней части грудины)поэтому и не мешает при наклонах.а главное место ЕДИНСТВЕННОЕ по всей стране и,в крайнем(упаси боже)случае ЛЮБОЙ хирург приёмного покоя может ослабить бандаж... а это оочень важно...много есть очем рассказать
после кофе допишу...а то уж утомила вас
Израильская бариатрическая хирургия - действительно образец организации всех процессов связанных с лечением от избыточного веса.
Есть чему поучиться. Однако все упирается в финансирование. Израиль - одна из немногих стран, в которых реально можно получить лечение от избыточного веса за счет государства (для граждан конечно).
Насчет расположения порта - это уже вопрос хирургической тактики. Когда только начинали делать регулируемое бандажирование, порт всегда ставили именно на грудину, однако через некоторое время от этой локализации отказались ввиду того, что после снижения веса, порт становится слишком заметен. Эдакая кнопка на груди. Сейчас так делают только те, кому неохота возиться с поиском порта в ходе регулировки, или чтобы "ЛЮБОЙ хирург приёмного покоя" мог произвести эвакуацию жидкости из системы в случае необходимости. В подавляющем большинстве случаев (в том числе и в Израиле) порт ставят под левой реберной дугой.
Мы пошли еще дальше: в отдельных случаях нам удается спрятать порт в толще прямой мышцы живота (см. статью ) где он совершенно незаметен и даже с трудом прощупывается.