А я, а я, а я про такие операции узнала еще аж в 97 году

Просто за всю жизнь перечитала оч много литературы на тему ожирения, и сугубо врачебной в том числе. В книжке шла речь о еюноилеошунтировании (судя по картинке это БПШ), бандажировании и гастропластике. Описание, результаты, сроки исследований, побочные эффекты и т.д. Также там было написано, что это все применяется у пациентов ожирение 4-ой степени, чуть ли не при весе за 200 кг. У меня на тот момент было 1-ой степени, и на себя я эти операции абсолютно не проецировала. Интернета не было, да и вообще в СМИ информации об этом не было. Уже на современном уровне когда услышала об этом, даже не помню, мне кажется года 3 назад. Но я была всегда абсолютно уверена в том, что операцию уж точно делать не буду, что это ненормально, поэтому не вникала, так, где нить краем уха услышу, даже внимания не обращала. На этот сайт наткнулась случайно, искала информацию совсем не связанную с похудением, лечением и т.д. Увидев, что тут речь об операциях, даже не стала смотреть, закрыла страницу. Но через несколько дней опять случайно наткнулась на этот сайт и уже задумалась. Сперва мне показалось, что здесь общаются люди с другой планеты. Потом появились подозрения, уж больно слащавым выглядел форум по отношению к докторам

Все не могла поверить

Потом очень тщательно проштудировав форум и вообще инет, по некоторым признакам стала понимать, что кажущаяся слащавость на самом деле не на пустом месте выросла, и что действительно есть ТАКИЕ врачи.
Сейчас, год-два, инфорнмации действительно стало больше. Это и ролики мерамеда, и передача шла (жаль что я ее игнорировала) "похудение без запретов". Думаю, не в последнюю очередь это связано с появившейся в последние как раз год-два доступностью высокоскоростного безлимитного интернета за небольшие деньги. Вспоминая свой диалап модем лет 7 назад, когда скорость в 20 кб считалась суперскоростью, становится весело