Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Но я живу очень далеко от Москвы и потому операцию лечу делать в Сингапур. До вылета осталось три дня. И я пребываю в состоянии тихой истерики! У меня все не складывалось с этой операцией с самого начала. Постоянно возникали препоны, то визу не дают, то госпиталь мою заявку аннулировал, то денег не хватает, то в выбранной гостинице мест нет!
1. Я был в хирургической клинике Сингапурского университета (National University Hospital). Качество там действительно на высшем уровне. Никакие европейские клиники, и даже американские, в которых я был, даже рядом не стояли. Наши российские клиники вообще ниже плинтуса по сравнению с качеством этой клиники (ну, может быть, конкретно наша клиника чуть выше плинтуса - смотри примечание ниже***). Вот что значит нулевой уровень коррупции в стране, когда 100% денег, которые выделяются на медицину, действительно на нее тратятся. Я думаю, что если бы те малюсенькие деньги, которые в нашей стране выделяются на медицину, не разворовывались бы полностью чиновниками всех уровней, у нас был бы в среднем вполне приемлимый нижний европейский уровень. До Сингапурского нам, конечно, как до луны.
Очень много состоятельных иностранных пациентов из соседних азиатских стран, даже из арабских стран.
В других клиниках Сингапура я не был.
2. Негативная информация: опыт бариатрических операций там совсем маленький. Например, по состоянию на 2009 год у них было сделано всего около 30 (!) бандажирований (для сравнения - наш персональный опыт - около 1500 бандажей). О желудочных шунтированиях, сделанных там, вообще никакой информации нет, наверное, еще меньше.
Сообщение от zero
Теперь я мучаюсь о том, как буду общатся с медперсоналом без переводчика. Английский у меня очень бытовой. Спецальных терминов не знаю
С английским будет трудно. Подавляющее большинство населения там китайцы, малайцы и индусы. Английский у них ну совсем уж специфический (реально). К примеру, мне с моим вполне продвинутым английским было трудно. Даже если образованный, например, индус, говорит по-английски грамматически правильно, понять его устную речь просто нельзя. Поэтому не стесняйтесь их просить: "Say it again, please". Там никто не обижается, это нормально. Есть небольшое количество европейцев, в том числе среди врачей. У них английский очень хороший (даже у тех, у кого он не родной).
Сообщение от zero
А операцию собралась делать желудочное шунтирование. Отдельная пестня как я с сингапурским госпиталем выясняла одну ли мы с ними операцию имеем в виду. Долго ломала голову и просто послала им ссылку на этот сайт, где сама операции описана и в схемах нарисована! Помогло. Врач сразу сказал, что это именно то на что я записалась
Чтобы вам случайно не сделали не ту операцию, которую вы хотите, проследите хотя-бы, чтобы вам сделали "laparoscopic gastric bypass" - лапароскопическое желудочное шунтирование.
------------------------------------------------------
***А вот наша операционная, которую делали немцы "под ключ", действительно находится на среднем мировом уровне, и очень похожа на операционную Сингапурского Университета, только положением операционного стола у нас управляет не робот, а человек при помощи электрических кнопок.