Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 32

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо всем за поддержку! Дома я ее лишена. Меня совершенно ни кто не поддерживает. Все считают что это просто блажь! Не говоря уже о том какие деньги я "выбрасываю на прихоть"! А это так тяжело и еще тяжелее что после операции мне опять же не кому будет плакатся в жилетку. Я прям виже как у всех будет для меня один ответ: "Ты сама этого хотела! Получи теперь и не плачь!"
    А я вчера действительно нырнула в фотоальбомы! Это лучше чем коньяк! И лучше чем валерьянка! Это так окрыляет. Сегодня эти фотографии прям перед глазами стоят.
    А операцию собралась делать желудочное шунтирование. Отдельная пестня как я с сингапурским госпиталем выясняла одну ли мы с ними операцию имеем в виду. Долго ломала голову и просто послала им ссылку на этот сайт, где сама операции описана и в схемах нарисована! Помогло. Врач сразу сказал, что это именно то на что я записалась. И сохранил себе ссылку так как рускоговорящих пациентов в Синге много. Так что истерика, кажется прошла. Остались "нормальные" страхи. Теперь я мучаюсь о том, как буду общатся с медперсоналом без переводчика. Английский у меня очень бытовой. Спецальных терминов не знаю. Но я понимаю, что если мой мозг переключился на решение конкретных задач, значит с операцией он смирился.

Цитата Сообщение от zero Посмотреть сообщение
    Но я живу очень далеко от Москвы и потому операцию лечу делать в Сингапур. До вылета осталось три дня. И я пребываю в состоянии тихой истерики! У меня все не складывалось с этой операцией с самого начала. Постоянно возникали препоны, то визу не дают, то госпиталь мою заявку аннулировал, то денег не хватает, то в выбранной гостинице мест нет!
    1. Я был в хирургической клинике Сингапурского университета (National University Hospital). Качество там действительно на высшем уровне. Никакие европейские клиники, и даже американские, в которых я был, даже рядом не стояли. Наши российские клиники вообще ниже плинтуса по сравнению с качеством этой клиники (ну, может быть, конкретно наша клиника чуть выше плинтуса - смотри примечание ниже***). Вот что значит нулевой уровень коррупции в стране, когда 100% денег, которые выделяются на медицину, действительно на нее тратятся. Я думаю, что если бы те малюсенькие деньги, которые в нашей стране выделяются на медицину, не разворовывались бы полностью чиновниками всех уровней, у нас был бы в среднем вполне приемлимый нижний европейский уровень. До Сингапурского нам, конечно, как до луны.

Очень много состоятельных иностранных пациентов из соседних азиатских стран, даже из арабских стран.

В других клиниках Сингапура я не был.

2. Негативная информация: опыт бариатрических операций там совсем маленький. Например, по состоянию на 2009 год у них было сделано всего около 30 (!) бандажирований (для сравнения - наш персональный опыт - около 1500 бандажей). О желудочных шунтированиях, сделанных там, вообще никакой информации нет, наверное, еще меньше.

Теперь я мучаюсь о том, как буду общатся с медперсоналом без переводчика. Английский у меня очень бытовой. Спецальных терминов не знаю
    С английским будет трудно. Подавляющее большинство населения там китайцы, малайцы и индусы. Английский у них ну совсем уж специфический (реально). К примеру, мне с моим вполне продвинутым английским было трудно. Даже если образованный, например, индус, говорит по-английски грамматически правильно, понять его устную речь просто нельзя. Поэтому не стесняйтесь их просить: "Say it again, please". Там никто не обижается, это нормально. Есть небольшое количество европейцев, в том числе среди врачей. У них английский очень хороший (даже у тех, у кого он не родной).

А операцию собралась делать желудочное шунтирование. Отдельная пестня как я с сингапурским госпиталем выясняла одну ли мы с ними операцию имеем в виду. Долго ломала голову и просто послала им ссылку на этот сайт, где сама операции описана и в схемах нарисована! Помогло. Врач сразу сказал, что это именно то на что я записалась
    Чтобы вам случайно не сделали не ту операцию, которую вы хотите, проследите хотя-бы, чтобы вам сделали "laparoscopic gastric bypass" - лапароскопическое желудочное шунтирование.

------------------------------------------------------
    ***А вот наша операционная, которую делали немцы "под ключ", действительно находится на среднем мировом уровне, и очень похожа на операционную Сингапурского Университета, только положением операционного стола у нас управляет не робот, а человек при помощи электрических кнопок.

Senior Member Аватар для слава-панда
    Записей в дневнике
    28

Smile

чудушко надо было лететь к нам в Израиль-тут 50% а то и больше персонала говорит по русски-ещё раз Удачи ничего не бойся,а плакаться можешь нам-мы поддержим и не осудим-ждем!!!

Ж.Ш.08.04.2010г. Аватар для ДИАНА
    Записей в дневнике
    3

Зерушка!Плакаться будешь приходить к нам,на форум,но я уверенна,что плакать ты будешь только от избытка чувств,когда будешь смотреться в зеркало.Кстати,твой ник "ZERO"-а на zero часто выпадает джекпот.Так,что всё у тебя будет хорошо и ты выйграешь.Очень жаль,что тебя не поддерживают близкие,но ты всем утрёшь нос,когда станешь здоровой,красивой,а от этого и счастливой.Думаю,что они тебя скажут,как они были не правы,ну а не скажут,так подумают однозначно.А прочитав то,что тебе написал Вадим Викторович,уверенна,всё ОК.Счастья и удачи тебе дорогая,не забудь отписаться,когда всё сделаешь.С БОГОМ!!!

Senior Member Аватар для LADY
    Записей в дневнике
    56

не стоит волноваться
    я тоже боялась и переживала
    3 года никак не могла решиться
    зато уже сбросила 30кг.за 3 месяца и скоро ещё 30 сброшу
    так что молодец что решилась
    у меня тоже шунтирование-отличный выбор и удачи!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо доктору, что заглянули в мою тему и дали такой развернутый комментарий! Я лечу именно в этот университетский госпиталь. У меня был уже опыт лечения в Синге. Я исправляла зрение. Меня очень впечатлила сингапурская медицина. Конечно, напрягает Ваша информация о малом количестве сделанных операций. Я читала Ваши выкладки по этому поводу и придаю этому большое значение. Ну что же, посмотрю на врача, послушаю его. Надеюсь он сумеет внушить мне доверие. С английским я то же выкрутилась. Договорилась что не первой консультации будет присутствовать профессиональный медицинский переводчик. Так будет спокойнее. Еще раз спасибо доктору за ответ (как вы находите на это время?)!
    Спасибо всем сочувствующим, чувствую теперь, что просто обязана оправдать ваше доверие Пойду паковать чемодан! Завтра самолет!

Senior Member Аватар для Gryzdik
    Записей в дневнике
    6

Удачи Вам и поверьте все будет хорошо! У меня тоже вся семья была против,но поддержку после оп все таки оказывали (деваться им уже было некуда),я очень довольна,что я их не послушала.

Ваши права