Крысильда, муж поддержит тебя. и для этого есть некоторые методы и аргументы.

Расскажу, как я добилась поддержки.

Я сказала, что мне очень трудно носить этот лишний вес - он пагубно влияет на мое здоровье. И хоть здоровье это главное, но и самочувствие и самооценка, и другие ощущения не надо сбрасывать со счетов.

Я привела ему пример, что у меня высокое давление и шалит сердце - это из-за лишнего веса. У меня болят суставы и сильная одышка при даже небольших нагрузках. Он же рядом со мной и сам видит, что я не могу подниматься наравне с ним по лестнице. Просто он привык к этому - а наше дело каждый раз немножко заострить на этом внимание.

Я пару раз говоила ему, как распорядиться имуществом в случае, если со мной случится инсульт. И просила сдать меня в какой нить дом ивалидов, если я буду парализована - типа - "я не хочу, чтобы ты меня ненавидел за то, что тебе приходится выносить за мной горшки!". Поверьте - перспектива из-за лишнего веса жены получить на руки инвалидку не обрадует ни одного любящего, но здравомыслящего мужчину.

А ведь я не лгала - у меня в роду случались параличи у предков и родственников с обеих сторон - и материнской и отцовской. Просто я акцентировала внимание мужа на этом - и поставила главной причиной лишний вес. И это тоже правда!

Нужно показать мужу, чем чреват лишний вес в будущем. Или какой урон он наносит внастоящем (тут немало людей, у которых уже большие поблемы со здоровьем). И показать, что будет лучше, если от лишнего избавиться. Мужчины - люди аналитического ума - им не эмоции понятны, а аргументы.

Желаю удачи и стройности!!!