Я знаю, что такое астма. Да, у детей страшно, у детей все болезни страшны.
Маме моей давали 1 по астме, мне тогда было 10 лет. Страшнейшие приступы удушья, мы жили полгода без мамы, по больницам моталась. Снимает только преднизолон с эуфилином. Слава Богу, использовав все методики и сменив место жительства на 500 км в другой климат, приступы бывают 1-2 раза в год после "поцелуя" с аллергеном. Ожирения у мамы нет, осложнение после пневмонии. От инвалидности мама отказалась, до сих пор ржем над врачом, который ее лечил и хотел провести ВТЭК по блату. Сильно болела, но мама уехала к сестре, а зять есть зять, взяв мужа за жабры, тетя заставила использовать все прелести традиционной и нетрадиционной медицины.
И у меня были приступы удушья, начались за полгода до ЛБЖ. Беродуал в сумке лежал. На взлетах прыскалась, когда парфюм вонючий мимо проходил, прыскалась, после операций по установке бандажа и удалению порта дыхалка закрылась, прыскалась. Более ни разу. Выкинула. Даже не использовала весь ингалятор. Было что-то похожее на приступы в ноябре прошлого года, но это было от болей одышка, а не от астмы. У меня было на фоне ожирения.