Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Читаю форум постоянно, пишу редко. Сейчас прсто не могу удержаться от цитирования старых постов Камиллы. Читайте сами. Без комментариев.
Сообщений от Камиллы очень много. Это одна из наших самых активных пользователей форума. Я не думаю, что надо брать какие-то старые сообщения, датированные несколькими годами назад. За это время мнение человека может радикально измениться, как, впрочем, и ситуация. Это касается и финансового вопроса. Поэтому еще раз подтверждаю, что возврат к исходной анатомической ситуации у Камиллы мы сделаем с Владимиром Викторовичем за свой личный счет. Какие-то другие операции мы сами оплачивать не можем: а вдруг они также не помогут? И что дальше? Новая операция опять за наш счет? Бесконечно это оплачивать из своего кармана нереально.
Тем более, что эта ситуация с потенциальной неэффективностью бариатрических операций с Камиллой обсуждалась неоднократно. Она девушка очень продвинутая в теоретическом отношении, и все отлично знает. Ведь нашей вины в такой неэффективности как бандажа, так и БПШ нет.
Мы всегда рассказываем пациентам обо всех потенциальных проблемах любых операций. Мы никогда ничего не скрываем.
Количество проблем в бариатрической хирургии огромное. Эти проблемы (в том числе неэффективность) встречаются не только в нашей практике. Если вы почитаете наши международные бариатрические журналы, то 2/3 статей со всех стран мира посвящена именно проблемам и осложнениям, в том числе неэффективности любых бариатрических операций.
Свежий пример - статья из Австралии, которую я недавно цитировал. И если человек это знает и тем не менее, будучи дееспособным в умственном отношении, на это идет - он берет на себя ответственность за СВОЕ решение.
Ведь никто никого на улице не отлавливает и на операционный стол НАСИЛЬНО не затаскивает. Слава Богу, в подавляющем большинстве случаев люди успешно достигают своей цели и вполне счастливы. Но неудачные случаи хоть редко, но вполне регулярно происходят. Поэтому мы на консультации всегда говорим: читайте форум. Читайте все. Обращайте особое внимание на плохие результаты и проблемы. Думайте мозгом. Потому что ГАРАНТИРОВАТЬ результат мы не можем. И никто не может.
Вот такой мой призыв к общественности форума.
PS. Кстати, многие жалуются, что найти КОНКРЕТНУЮ информацию на нашем форуме не так то просто. Сплошные поздравления друг друга с тем, кто как замечательно выглядит. Поэтому просьба - пишите побольше конкретики. Давайте побольше негативной информации, чтобы люди могли думать. Снимайте друг у друга розовые очки.