Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Уважаемая Камилла и участники форума: решил вступить в диалог, поскольку с одной стороны речь идет о весьма почитаемой нами операции БПШ, а с другой - о желании участников форума обсудить с врачами и со мной в частности эту тему. Мы не делаем БПШ без резекции желудка за исключением случаев, когда ранее объем желудка уже был уменьшен. Причин несколько: 1/сохраняющаяся большая секреторная поверхность желудка увеличивает вероятность образования язвы, т.к. кислое обильное содержимое желудка раздражает тонкую кишку. После резекции этого не происходит, т.к. секреторная поверхность значительно уменьшается, а объем пищи, проходящий через уменьшенный желудок, небольшой. 2) После БПШ с резекцией желудка диарея, если и изредка бывает, то не обильная, т.к. уменьшение всасывания компенсируется значительным снижением количества пищи 3) Как только пища начинает проходить в тонкую кишку, возникает спазм привратника, т.е. выходного отдела желудка. При большом объеме желудка он начинает расширяться и могут наблюдаться рвоты. При узком желудке этого не происходит.
Мне тоже задают много вопросов о БПШ без резекции желудка. По причинам, описанным выше я точно не сторонник этой операции. Однозначно, лучше наоброт, сделать продольную (син. рукавную резекцию, Sleeve) без шунтирования кишки, чем БПшунтирование без резекции. Готов ответить на вопросы