Цитата Сообщение от serov1984 Посмотреть сообщение
Я сейчас читаю сайт duodenalswitch.com, и скажу пару слов по теме.

В принципе везде упоминается, что ограничений в питании после операции нет, но не у всех это сохранит вес. Там одна женщина-американка писала, что похудела после БПШ на 80 кг, а потом стала есть много сладкого и 40 кг вернулись обратно.
В разделе про Слив, где на днях как раз обсуждалась статья с результатами Слив за 5 лет, я как раз упоминала о том, что когда читала статистику по БПШ во время выбора операции, можно было с ума сойти. Помимо богатого выбора осложнений, существует и обратный набор веса. Это как раз к тому, что панацеи не существует. И вероятность набрать вес обратно есть у любого оперированного с любой операцией, если не изменять пищевого поведения, но многое зависит и от индивидуальностей организма, метаболизма и т.д. т.п.. Просто при бпш эта вероятность поменьше, но гарантией не является.

Цитата Сообщение от serov1984 Посмотреть сообщение
Но мне только одно не понятно, почему тогда по поводу более чем 200 пациентов, которым сделана операция БПШ у доктора Яшкова, никто не пишет о возвращении веса. Неужели среди этих пациентов не было любителей сладкого?

Надеюсь, что я ошибаюсь в выводах. А то это все впечатление портит.
Впечатление много чего портит. Что касается оперированных бпш, не знаю как у Яшкова, да и вообще у кого либо, могу сказать только, что если после операции возникают проблемы, то желание что либо писать и сообщать резко уменьшается. Не у всех так, но у многих. Причем, чем больше возникающих проблем, тем скорее желание рассказывать сходит на нет.