По-моему вы нарушаете предписания врачей - на восьмой день такого нельзя.
По-моему вы нарушаете предписания врачей - на восьмой день такого нельзя.
Дело, то в том, что нарушение ерунда. У вас ведь там шовчики зарастают, отёки. А вы твёрдую пищу (даже разжёваную) может закончиться какой - нибудь язвой или ещё хуже повреждением.
Я думаю врач лучше объяснит.
Даже йогурты лучше в первые дни есть без наполнителей.
Чем дольше сможете придерживаться диеты и питания, рекомендованного врачами, тем лучше все будет заживать. Девочки, берегите себя и свои новые желудки!
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Мой маленький отчет.
Прошел месяц. Что изменилось? Да, все!! Первый раз в жизни я похудела на 13 кг за месяц практически без усилий. Начинала с 122 кг, сегодня 109 кг.
Испытанием были первые две недели. Я училась жить по-новому, есть по-новому, слушала свой организм. С начала выбирала продукты, которые мне подходят, теперь могу кушать практически все, но очень маленькими порциями. Мама гордиться мной, говорит, что я прекрасно выгляжу, и очень заметно похудела. Мне стыдно, правду про ОП я ей так и не сказала. Возможно, скажу, но не сейчас….
В первые дни после ОП было нечто похожее на депрессию, от слабости, от невозможности нормально "пожрать", от завала на работе, и т.д.
На сегодня все так хорошо… т-т-т, чтоб не сглазить!!! Я хожу пешком, много, не думала, что ето доставит мне столько удовольствия. Вообще передвигаться со скоростью "крейсера" это здорово!!!
Нужно срочно покупать что-то теплое на ноги. Обычно каждую зиму хожу, практически в полуботинках. Во-первых, ничего приличного из сапог на мои ноги не налезало, да и постоянно было жарко….а, т.к. грядут серьезные морозы, а жировая прослойка становиться меньше то появилась мерзлявость…
Нравиться собственное отражение в зеркале. Заметно похудели бедра, руки, спина, к сожалению, грудь, но она собственно никогда и не была большой….
На работе замечают метаморфозы, которые со мной происходят. Заметили все, но не все осмеливаются говорить об этом вслух. Но по взглядам вижу, что всем ужасно любопытно…
Начинаются проблемы с одеждой.. Хорошо, что есть кое-что из старых запасов. Конечно не "фонтан" но зиму, как-нибудь перекантуюсь. Собиралась сделать фото, но так и не собралась.
Выложу чуть позже в профиле.
Привет, всем форумчанам!
Спешу поделиться своей радостью.
За 2-ой месяц я рассталась еще с 7-ю кг.
В итоге, за два месяца минус 20 гк.
Питание свое могу назвать комфортным, ем практически все, что хочется. Есть правда несколько продуктов, которые не ем вообще - хлеб, свежие помидоры, сосиски, пельмени (раньше очень уважала), макароны, не важно дела обстоят с крупами. Иногда могу съесть рис, но обязательно с соусом каким-нибудь, или с салатом, неплохо идет "айсберг". Из молочки ем зерненый творог или любой другой не сладкий. Йогурты не нравятся, вкус у них неестественный. Пробовала цитрусовые, и фрукты. Стараюсь пить простую воду, к сожалению, день на день не приходиться, и количество выпитого варьируется. Дополнительно пью белковый коктейль.
На праздниках были на катке. За долгие годы "простоя", я оторвалась по полной. Я каталась с удовольствием и совсем не устала. Со следующего месяца, пойду в бассейн и на массаж.
Наслаждаюсь комплиментами в свой адрес. Как мне кажется, порой хожу с загадочной, "глуповатой" улыбкой, но мне в кайфффф…. и мое состояние, и мои превращения.
Мама, которая, как вы помните, не знает об ОП, продолжает отмечать мои успехи. Спрашивает, нужно ли повторить курс и съездить в тот "волшебный" санаторий, где всем желающим по средствам "загадочных" процедур, отбивают тягу к еде.Мне снова стыдно.
В дальнейшем, не рассчитываю на такое же быстрое снижение веса, да и за шкурку страшно, но надеюсь, что процесс не закончен…..
Коллеги, до встречи.
Приветствую, всех форумчан.
Традиционный отчет за 3-й месяц.
Темпы сброса сократились, что закономерно, но объемы радуют.
Результат за этот месяц –3кг. общий сброс -23кг. На весах долгожданная двузначная цифра, что очень воодушевляет!!!
Тельце подтягивается не идеально, конечно, но как говориться "никто и не обещал"……
Одежда "закончилась", все старые запасы израсходованы, остается перешивать или покупать новую…. (плохая идея)
Питание по-прежнему комфортное. Могу позволить себе все!!! Научилась контролировать порции. Стараюсь, есть правильно. Исключение картошка – этот продукт любим и усвояем в любом виде: жаренная, вареная, тушеная, пюре… но это не значит, что я лопаю картоху день и ночь, просто не испытываю по этому поводу мук совести…как раньше.
В эту зиму много болею (больше обычного). Связываю это с большим, резким сбросом веса, подорванным иммунитетом, какой-то невразумительно холодной погодой, ну, и т.д. Насморк, будь он не ладен, преследует месяца дваБорюсь!!!
Хожу в бассейн, принимаю витамины (комплекс Витрум) + витамины для волос. Белок пью, но не каждый день, и через силу (вкус не нравится)
Вообщем и целом все отлично
P.S
Практически каждый день захожу на форум, много новых людей появилось за последнее время.
Всем тем, кто уже "на этом" берегу желаю комфортного похудения.
Всем, кто еще готовиться принять это серьезное и смелое решение удачи и исполнения заветных желаний….
До встречи, коллеги
Всех приветствую!!
Небольшой отчет за 4-5 мес.
Общий сброс веса с момента ОП(-30кг). Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
В то, что на сегодняшний момент вешу 92 кг. никто не верит, говорят, что меньше. Но, мы то с вами знаем эту "обманочку"
"Добрые" люди во всю обсуждают мое похудение, не дает им сей факт покоя,… завидуют, наверное,… рады лишь самые близкие, мама, так та вообще балдеет
..
С питанием изменений нет. Все по-прежнему комфортно. Мясо часто заменяю рыбой, хочется креветок и всяких морских гадов.
Стараюсь выбирать "правильные" продукты.
Единственное исключение, в так называемые "зажерные" дни, в этот период в "топку" летит практически все…
С демпингом за это время не встречалась, не знаю, хорошо это или плохо?!![]()
Продолжаю пить витамины и ходить в бассейн…
Уходят объемы, тельце подтягивается..
Осмелилась встать на каблуки, ну, не знаю,… как вы на них девчонки ходите?!
Я, наверное, отвыкла за столько лет.., т.ч. придется учиться заново.
Теперь, глядя в зеркало, жду наиболее идеальную картинку…
Ну, так будем над этим работать.
До встречи, коллеги![]()