Девочки мои дорогие,Наташенька,Алина,Бутусик,вы не одиноки!!!! У всех бывают вот такие состояния,в той или иной степени,даже у людей,которые не страдают проблемой лишнего веса!!!! Просто накладывается множество факторов друг на друга - вот и получается депрессия! А так как в нашем случае еда была нашим антидепрессантом,а сейчас ею уже не утешиться,то просто стоит ожидать,что нас время от времени будет накрывать такой волной. Наташ,помнишь я писала,что по последним исследованиям,люди,страдающие зависимостью от чего-либо,будь то алкоголь,наркотики,никотин или еда,даже если им и удается со своей проблемой справиться,ВСЕГДА пытаются найти ей замещение. Такова особенность нашей психики,и это механизм ее защиты,так она справляется с действительностью... Я думаю,нам просто стоит принять ситуацию такой,какая она есть,признаться себе,что так будет всю жизнь,что время от времени страхи,депрессия,чувство вины будут на нас накатывать,а не мечтать о чуде,которое поможет нам с этими состояниями справиться на 100%. Ведь если заранее об этом помнить,то гораздо легче с этими состояниями справляться,зная наверняка,что это ненадолго и рано или поздно пройдет. Когда на меня такое находит - из кровати утром не хочется вылезать,руки опускаются,наступает апатия,начинаю срываться на детях - я как бы выхожу из своего тела и смотрю на себя со стороны,и начинаю над собой посмеиваться - Что,опять накрыло? Хреново? Ниче не хочется? Ну полежи,полежи,пожалей себя немножко,погрусти,поплачь - меньше поп.....ешь!И сразу легче становится. И еще пытаюсь придумать себе на это время какое-нибудь занятие,или начинаю строить какие-нибудь планы. Например,ищу всю возможную инфу в интернете по какому-нибудь вопросу,или книгу интересную начинаю читать,или планирую каникулы в какой-нибудь экзотической стране. И не важно,осуществятся эти планы или нет,главное чем-нибудь себя занять,а там,глядишь,и депрессия прошла,и все опять хорошо.
Наташенька,если не с кем поделиться - делись с нами,иногда чужие люди понимают лучше,чем самые близкие! Желаю тебе,и всем нам,девочки,побольше радости от жизни!!!!!![]()