Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 293

Тема: Нюша

Senior Member Аватар для marina
    Записей в дневнике
    10

Девочки мои дорогие,Наташенька,Алина,Бутусик,вы не одиноки!!!! У всех бывают вот такие состояния,в той или иной степени,даже у людей,которые не страдают проблемой лишнего веса!!!! Просто накладывается множество факторов друг на друга - вот и получается депрессия! А так как в нашем случае еда была нашим антидепрессантом,а сейчас ею уже не утешиться,то просто стоит ожидать,что нас время от времени будет накрывать такой волной. Наташ,помнишь я писала,что по последним исследованиям,люди,страдающие зависимостью от чего-либо,будь то алкоголь,наркотики,никотин или еда,даже если им и удается со своей проблемой справиться,ВСЕГДА пытаются найти ей замещение. Такова особенность нашей психики,и это механизм ее защиты,так она справляется с действительностью... Я думаю,нам просто стоит принять ситуацию такой,какая она есть,признаться себе,что так будет всю жизнь,что время от времени страхи,депрессия,чувство вины будут на нас накатывать,а не мечтать о чуде,которое поможет нам с этими состояниями справиться на 100%. Ведь если заранее об этом помнить,то гораздо легче с этими состояниями справляться,зная наверняка,что это ненадолго и рано или поздно пройдет. Когда на меня такое находит - из кровати утром не хочется вылезать,руки опускаются,наступает апатия,начинаю срываться на детях - я как бы выхожу из своего тела и смотрю на себя со стороны,и начинаю над собой посмеиваться - Что,опять накрыло? Хреново? Ниче не хочется? Ну полежи,полежи,пожалей себя немножко,погрусти,поплачь - меньше поп.....ешь! И сразу легче становится. И еще пытаюсь придумать себе на это время какое-нибудь занятие,или начинаю строить какие-нибудь планы. Например,ищу всю возможную инфу в интернете по какому-нибудь вопросу,или книгу интересную начинаю читать,или планирую каникулы в какой-нибудь экзотической стране. И не важно,осуществятся эти планы или нет,главное чем-нибудь себя занять,а там,глядишь,и депрессия прошла,и все опять хорошо.
    Наташенька,если не с кем поделиться - делись с нами,иногда чужие люди понимают лучше,чем самые близкие! Желаю тебе,и всем нам,девочки,побольше радости от жизни!!!!!

Senior Member Аватар для Allisija
    Записей в дневнике
    9

Да, вывод в нашей дискусии, все же оказался банален, как я сама не тумкала, еда-наш главный антидеприсант,которого мы лишились.

Может, нам темку завести "В поисках новых антидеприсантов", желательно безопасных для психи и здоровья.

Вот прочла сегодня, что надо есть больше продуктов, которые серотонин повышают, а это цельные, необработаные каши, молочное, протеиновое-как раз то, что я сосвем давно и не ела.

Так что, может никакой мистики в моем состоянии нет, мало того, не могу от пуза обожраться, так и ничем полезненьким себя не кормлю.

А ведь точно помню, было время , я сидела на Моньтиньяке, ела, семечки, орехи, сыры, каши, грибы, мясо, фасоль и т.д. И что вы думаете,
    месяца три, я прямо летала и чувсвовала себя прекрасно, пока Жора не поситил..
    Мариш, ну ты как всегда ясно мыслишь, я по своей природе не люблю мириться с обстоятельствами, но скорее всего, ты права, надо признать, горькую правду и хотя бы пытаться ЭТИ состояния достойно перетерпеть.Не срываясь на детях и близких,

с другой стороны, все же надо начинать себя подкармливать более полезной продукцией и уже не ради фигуры, как таковой, как для чистого разума и здоровья.
    Кстати, в один депрессионный день, подруга меня насильно вытянула из дома на фитнес,

я сопротивлялась и все норовила поругаться с подругой, бурчала и бубнила, но о чудо, выйдя из зала, где я себя и не утруждала сильно, у меня просто поднялось настроение, стала шутить и болтать без устали.

Т.е. как научиться себя мотивировать, на полезные действия, когда, как Битузик выразилась-выть хочеться.

Ну это я риторически спросила. так как , после прочтения Марин твоего поста, не вижу другого выхода, как смириться и переждать.

Алин, а я ведь тоже не спала первое время, а сейчас сплю, так как очень усталая к вечеру(думаю от долго ,постояного процесса похудения), а иногда и днем прилечь хочеться, так и нашей Крейзи было, она писала, что поспит и худеет, так я , с недавнего времени, бывает поем и тянет в сон, аж плохо до тошноты,

ложусь засыпаю, через часа два-три просыпаюсь с ощущением, что обьемы уменьшились..

Ах,да, и я на ночь ем, и в 10 ночи, и в 12 ночи, если у меня еще и эту радость забрать, то я не смогу просто..

Девочки, правда, очень вам признательна.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Никогда не ела на ночь, но месяца по 3 никак не мог сон после операции восстановиться. Что после первой, что после второй. Но Марина правильно написала, все мы пытаемся найти какую-то замену еде.
    Я сейчас матерюсь, как последний сапожник Так у меня выходит все, я и раньше материлась, но сейчас это приняла вселенский масштаб. А еще очень далеко и надолго посылать стала всех, кто пытается сесть на шею или просто хамит. Так и хочется сказать, отпусти меня, чудо трава
    Главное, мне кажется, чтобы все эти завихрения понимали близкие. Им достается больше всего.

Записей в дневнике
    9

Во-я только вчера подруге , с ужасом жаловалась, что мой свекр в пьяном виде меньше и легче выражался, чем я в последнее время

Оль, тебя прочла поспокойнее стала, но все же надеюсь это дело у меня пройдет.я даже подруге так и сказала,что такое ощущение, что во во мне иногда проявляется другой человек, какой-то запойный пьяница, что-ли, в смысле выражений, на не понравившуюся мне действительность.

А когда осознаю, что говорю, самой страшно-не не стыдно, просто страшно. И такое у меня в основном, когда мне плохо, а если у меня на душе хорошо, то никогда не ругаюсь нехорошими словами.
    Доходит до того, что я бывает еще не осознаю, что мне плохо, а ругательства уже выскакивают или даже летят, потом думаю,

ой, чего это я??? и понимаю, а-а !!!в том-то и том-то дело. Т.е. понимаю, что что-то/кто-то бесит или не получается, или времена великой депресии наступают,-где-то так..
    Последний раз редактировалось Allisija; 07.12.2009 в 22:32.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Allisija Посмотреть сообщение
    Во-я только вчера подруге , с ужасом жаловалась, что мой свекр в пьяном виде меньше и легче выражался, чем я в последнее время

Оль, тебя прочла поспокойнее стала, но все же надеюсь это дело у меня пройдет.я даже подруге так и сказала,что такое ощущение, что во во мне иногда проявляется другой человек, какой-то запойный пьяница, что-ли, в смысле выражений, на не понравившуюся мне действительность.

А когда осознаю, что говорю, самой страшно-не не стыдно, просто страшно. И такое у меня в основном, когда мне плохо, а если у меня на душе хорошо, то никогда не ругаюсь нехорошими словами.
    Доходит до того, что я бывает еще не осознаю, что мне плохо, а ругательства уже выскакивают или даже летят, потом думаю,

ой, чего это я??? и понимаю, а-а !!!в том-то и том-то дело. Т.е. понимаю, что что-то/кто-то бесит или не получается, или времена великой депресии наступают,-где-то так..
    А мне тут посоветовали поискать хорошего психолога. Что толстяки все равно заедают именно стресс и именно какую-то эмоцию. И если организм именно замещает отстуствие еды, то надо докопаться до истины, что именно привело к ожирению и к этому желанию заедать любой стресс.
    Буду думать по поводу психолога, бо денег это стоит, а их итак нет. Но и такой быть как-то не нравится.

Записей в дневнике
    9

Praskusha, Оль, в России, тем более в Москве, я думаю, есть шансы найти хорошего психврача, Но вот мне в Германии, да еще в моем задрапезном Мюнклингене, нету шансов никого найти, я их в свое время обошла всех, такое ощущение, что я по теме больше знаю их, которые профи.

Поэтому перешла к "помоги себе сам", благо время есть пока дома сижу, не работаю.
    Перечитала кучу инфы, философий, мистики, психологии, как патриархов, так и новоиспеченых, что-то помогает, что-то совсем нет или еще хуже делает.

Мы с мужем собираемся к лету следущего года в Америку перезжать на ПМЖ, так может там посчасливиться со своей психой разобраться, но сильно не надеюсь..Хотя вот такой вот, оставаться, тоже не хочу.(Это не только о ругательствах, а вообще обо всех спихах, депресиях, агрессий и т.п. пишу)

Записей в дневнике
    2

Сами себе обычно редко, кто может помочь. Надо ведь из глубины вытаскивать, у меня это где-то в раннем детстве лежит.

Senior Member Аватар для marina
    Записей в дневнике
    10

Праскуш,как вытащишь - расскажи,а? А то я вот копаюсь-копаюсь,уже сколько лет,ну никак не могу докопаться!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от marina Посмотреть сообщение
    Праскуш,как вытащишь - расскажи,а? А то я вот копаюсь-копаюсь,уже сколько лет,ну никак не могу докопаться!
    Я сама пыталась, не могу, слишком глубоко в детство, причем в очень ранее. Тут спец будет нужен, бум искать

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от marina Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    Я своим подругам многим помогла, а себе постоянно с переменым успехом, на себя вечно, то силы нет, то понимания.Ступор. А как, кто постороний обращается, .. в общем, извесная истина, другому человеку всегда легче помочь , чем себе лично.
    Поэтому наверное, даже дипломированые психологи, все равно имеют собственых психологов.

Ваши права