Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 20 из 231 ПерваяПервая ... 1018192021223070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 2304
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Кстати по поводу внешнего проявления... Я, когда сама худела, то первые кг 20 почти не заметно было, но чувствуешь себя иначе, ощущения совсем иные. Радость, настроение приподнятое, легче двигаться, легче жить. Внешне почти не видно, а вещи начинают висеть, ускоряется шаг, прилив энергии бешенный. А женщину что украшает? Улыбка... искренняя улыбка и отходящие на задний план комплексы. А они отходят. Да, мы не сразу становимся стройными березками, но изнутри идет такой позитив... это даже словами трудно описать, хотя я думаю, вы все должны были это почувствовать и сейчас ощущаете всю прелесть этого состояния.

Senior Member

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Я даже боюсь, что приду на операцию больше 107. И это ужасно. Так хотелось немного скинуть, не обжираться, а вот не получается. Хотя... надежда на эту неделю еще слабенькая, но есть.
    Ещё раз - главное сейчас - не простудиться, не заболеть!!! Береги себя!!

Ничего ужасного нет, если больше 107. Скоро пойдёт в обратную сторону! А доктора наши и не таких "худышек" оперировали!

Возьми себя в руки и хотя бы не ешь жирного! Никаких майонезов и проч. противных жиров - сама знаешь, калории считать умеешь!

И главное - настрой! Бойся, но в меру!!!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от solnze Посмотреть сообщение
    Праскуша, знаю, что ты уже "замумукалась" читать форум, но, если будет настрой, почитай в моей теме на 1-ой, 2-ой и 3-ей странице отчёты. Они в нескольких частях. Тебя, скорее всего, заинтересует день до операции, день операции и после..
    итала, все от начала и до конца Классный отчет, все с большими подробностями и описаниями. Я практически все отчеты тех, кто оперировался и подробно писал, читала. Без разницы, по МАГу или ГШ или бандажу, как в теме Заглобы. Мне все интересно.

Я не помню интубационной трубки. Я проснулась (это громко сказано, так как я всё равно спала, просто слышала что-то сквозь сон) в послеоперационной палате (реанимационной или как там она называется). Девушки что-то мыли и я слышала, как из крана лилась вода в раковине. Ко мне несколько раз подходила девушка-медсестра и спрашивала, не хочу ли я в палату. Я мычала, что побуду ещё здесь... Меня укрывали, чтобы не мёрзла. Когда я почувствовала, что везут в палату (операционная и отделение с палатами на одном этаже), сквозь сон открыла глаза и увидела Владимира Викторовича. Он вместе с сестрой вёз каталку. Каталка - она же и твоя кровать. Поэтому тебя никуда не перекатывают, а просто "паркуют" твою кровать на место.
    У меня было две трубки - из мочевого канала (она, хоть и очень тонкая, всё равно саднит чуть-чуть и, когда приходишь окончательно в себя, "провоцирует" постоянно на мочеиспускание) и из шовного отверстия правее от центра (от солнечного сплетения) на животе - это дренаж для отвода жидкости. И к одной и ко второй трубке прикреплен пластиковый мешочек. Один - для сбора мочи, второй - для оттока лишней жидкости (лимфа, кровь) из прооперированной области.
    Вот так. Интубационных трубок не помню. Горло чуть-чуть саднило. Уже в день операции вечером мне разрешили прополоскать рот водой, но не глотать. Это помогло откашляться, так как в горле скопилась мокрота. Просила вынуть катетр из пи... уже в первый день, но мне отказали. Вынули только на след. день. И я пошла в туалет писать сама. Заодно и "по-большому" сходила. Но это тоже так назвать нельзя, потому что там не "по-большому", а, скорее, льётся из тебя что-то тёмное со специфическим запахом и чуть-чуть с кровью. Описывать не приятно. Но это нормально. Кишки ведь при шунтирование режут.
    Дренаж из бока вынули только в пятницу. Правда, утром. Вот тогда я и выспалась. Заснула и продрыхла до вечера. Это потому, что смогла спокойно принять свою любимую "лягушачью" позу (на животе). А так всё время трубка с мешком на конце мешала....
    Значит, меня ввела в заблуждение инфа с сайта. Потому что про дренаж и катетр я читала. После родов его то же используют, препротивнейшая штука, но понимаю, надо. Горло, видимо, саднит из-за интубационной трубки, хотя мне всегда казалось, но я сужу по медицинским фильмам и сериалам, что ее вытаскивают уже после того, когда пациент приходит в себя. И как же спать, я вообще не умею на спине, либо поза эмбриона, либо на животе. Ладно, главное операция.

Про субботу. Да, меня выписали в субботу утром. Чувствовала себя бодрячком. Сразу из клиники поехали с мужем в Ашан за детским питанием и всякими разрешёнными разностями для меня. Правда, под вечер дома от эмоций опять поднялась температура (он у меня и в больнице поднималась каждый вечер). Укол диклофенака принёс облегчение и сон.
    Как я понимаю, врачи дают подробную инструкцию, чего можно есть, а чего нельзя? А вот швы я хочу снимать там же в клинике, не рискну идти в простую поликлинику, они там наснимают

Записей в дневнике
    2

Ещё раз - главное сейчас - не простудиться, не заболеть!!! Береги себя!!

Ничего ужасного нет, если больше 107. Скоро пойдёт в обратную сторону! А доктора наши и не таких "худышек" оперировали!

Возьми себя в руки и хотя бы не ешь жирного! Никаких майонезов и проч. противных жиров - сама знаешь, калории считать умеешь!

И главное - настрой! Бойся, но в меру!!!
    Я подхватила насморк, но сейчас усиленно его лечу.
    Меня не на жирное тянет, а на сладкое, это мое главное успокоительное. Майонез, может, и рада бы слопать, но тогда воспалится желчный, а это совсем не нужно.
    А еще дико тянет в японский ресторан или в китайский.
    И я не умею бояться в меру))))))))))))) Я просто боюсь)))

Senior Member

По умолчанию ресторан

Праскуша,
    думаю, что в ресторан надо сходить обязательно!!! Только не за день до операции.

Записей в дневнике
    2

Праскуша,
    думаю, что в ресторан надо сходить обязательно!!! Только не за день до операции.
    Эх, боюсь, уже не успеваю, у меня на этой неделе совсем не будет времени, надо все успеть по работе сделать, а если учесть, что у меня выходной воскресенье, а в понедельник ложится в больницу, вкусная жизнь откладывается до неизвестных времен Интересно, сколько проходит времени, когда ты сможешь посидеть в ресторане и вкусно поесть, не в том, конечно, количестве, как раньше, а как нормальные обычные люди

Скажите, а что такое интубационные трубки?

Про рестораны пока не думаю, а то получается пердимонокль какой то: я много ем--от этого толстею-- сейчас собираюсь худеть-- для того чтобы в дальнейшем опять есть

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от камилла Посмотреть сообщение
    Скажите, а что такое интубационные трубки?

Про рестораны пока не думаю, а то получается пердимонокль какой то: я много ем--от этого толстею-- сейчас собираюсь худеть-- для того чтобы в дальнейшем опять есть
    Интубационная трубка - это для гипервентиляции легких, если видела хотя бы один медицинский фильм, когда подключают аппарат искусственного дыхания. Вот именно с помощью интубационной трубки в нас вводят узкий катетр в легкие.

Записей в дневнике
    2

Чуть-чуть не так, с помощью самой этой интубационной трубки и осуществляют вход в трахею.

А по поводу ресторанов... любовь к вкусно поесть все равно никуда не денется, могут измениться привычки и объемы съеденного, но вкусно покушать удовольствие. Я могу сказать, что когда я похудела и была не в стрессе, то вполне позволяла себе ходить в ресторан 1 раз в 3-4 недели, сбить охотку, да и раскачать метаболизм не мешало. Иначе вес застывал на одном месте и его надо было подтолкнуть. Сидишь на низкакалорийке, худеешь, потом эффект плацебо, что делать? Качать вес, для этого устраиваешь себе "зажорный день", ешь больше, чем обычно, утром встаешь, а с тебя слетело не меньше 1 кг

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Кстати, комментарий касательно диалога о посещении ресторана перед операцией. На самом деле вы просто более комфортно будете себя чувствовать в общественном месте, а кушать можно будет, только выбирайте блюда заведомо с малыми объемами, что бы денег жалко не было . А мы с невесткой ходим вдвоем очень часто, заказывам то, что хотели бы попробовать (Проф. интерес). Я пробую - она доедает все довольны.
    Во, я именно об этом Просто заказывать все мужу, а самой таскать у него кусочки А какая экономия, как я понимаю
    Анна, а спиртное вы пьете?
    И вообще хотелось бы знать Ваши ощущения после МАГ? Не пожалели, что делали относительно экпериментальную операцию? Как себя чувствуете? Волосы лезут?
    По поводу волос не понимаю немного, у меня волосы не вылезали, когда я сама худела на огромное кол-во кг. Может, все дело в том, что надо принимать все равно витамины, пытаться даже в малых объемах кушать сбалансированно?

Ваши права