Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Это письмо женщины с другого форума и оно так же посвящено теме психологической зависимости от еды,я на 100% с ней согласна!
Цитирую:"Мой «скелет в шкафу», называется страх экономической незащищенности.
В 90-х на всех и на нашу семью свалился экономический кризис. Помимо сына-подростка ещё появилось двое мелких, жить приходилось на мизер, который удавалось заработать единственному кормильцу, из-за постоянного стресса от безденежья у меня, видимо, запустился заложенный природой механизм отложения в женском организме запасов на трудные времена.
Очевидно, эмоции в тот период были так сильны, что когда несколько лет спустя я поняла, что мир любит меня, и мне будет всегда дано то, что действительно нужно, тело, набравшее 25 кг запасов, убедить в том, что тяжелые времена миновали, уже практически не удается, и накопленное можно только отнять, но это опять же стресс для него. Вот так. Почему-то, получив негативный опыт, в хорошее верится с трудом, если вообще верится.
Причём, нас пинают всегда в самое больное место. Для меня важно, чтобы мои дети не нуждались (тоже след непростого детства) - и вот я получаю длительные материальные затруднения.
А кто-то очень верит людям и получает предательство… и так далее…
Итак, да, лишний вес – это способ защититься. От чего? От собственных мыслей по поводу происходящего или уже произошедшего.
Я просто уверена, что в любой период нашей жизни, когда что-либо или кто-либо для нас становится важнее, нежели любовь к Богу, нам любыми способами дается возможность «почистить голову от тараканов».
Предательство - грех, предательство собственной сути - большой грех. Уныние, неверие, отчаяние – это то же отрицание Бога в себе, а стало быть, отрицание любви, ну а ежели ставишь между собой и любовью Бога к тебе стену - это твой выбор, и твой выбор всего того, что последует за этим.
И ещё мы не умеем прощать... себя, других, тех, с помощью которых жизнь и преподает нам несладкие уроки, часто вспоминаем прошлые обиды, несчастья, неудачи переживаем бесконечно то, что уже давно ушло, устраиваем себе «день сурка», вместо того, чтобы принять случившееся как очередной жизненный, пусть и не самый безоблачный, этап, сказать прошлому – прощай, и жить дальше, становясь от разных «ударов» только сильнее духом.
Свой лишний вес всегда можно свалить на гормоны и таким образом оправдать все свои психологические проблемы. Но психологические причины лишнего веса - это не миф, и на самом деле "меньше жрать" в какие-то моменты практически невозможно, раз не поешь, в другой наешься тройной порцией.
Не верьте, если человек говорит, что его устраивает быть толстым, нездоровым, некрасивым.
Это страх что-то менять. И не внешность!! Это страх потерять своих тараканов и быть неправым, страх признать, что потеряно много времени, бессмысленно и навсегда, страх (и стыд) осознать свою вину в том, что ты имеешь сейчас то, что имеешь…
Вот такая обнаженка…"