Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 170

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Бандажирования я не сделала, потому что мне отказали врачи. Ситуация у меня не простая, понимания от мужа ждать не приходится, по-моему невозможно получить понимания от человека, который не хочет не только, понять, но даже выслушать. Я его в этом нисколько не осуждаю, поскольку думаю, что не окажись я сама в данной ситуации, никогда бы не поняла таких людей. Ведь было время, когда я могла придерживаться жестких ограничений, я сейчас, только подумаю о диете. а есть уже начинаю в два раза больше.
    Ну а теперь о главном. Приехала я в клинику, рассказала все врачам, как есть на чистоту о своей проблеме и об отсутствии понимания близких. Скажу честно я почти все время плакала, когда разговаривала с врачами. Некоторым из персонала клиники моя история показалась забавной (скажем так, обошлось не без юмора на мой счет), может конечно меня и не хотели этим обидеть, (да я и так на подобные вещи уже не обижаюсь) но было неприятно. Врачи были обеспокоены тем, что из-за непонимания близких могут начаться недовольсва, а в частности мой муж подаст на них в суд, и хотя это дело не решится скорее всего в его пользу, то отнимет у них много времени, так же это не самым лучшим образом отразится на репутации врачей и клиники. Поэтому я была направлена на консультацию к психологу (точно не могу обозначить ее прфессию, может быть психотнрапевту). Она дала заключение, что мне требуется психотерапевтическое решение, а никак не хирургическое. При этом, сказав мне, что право выбора делать оперцию или нет она оставляет за мной. Я еще уточнила у нее здорова ли я психически. Разумеется врачи, получив, такое заключение, делать оперцию мне отказались. И конечно это не удивительно, в такой скандальной ситуации, сделать операции пациенту, которому вместо нее положено психотерапевтическое лечение никакой суд не оправдает. Психолог (я специально не называю ее имени, надеюсь она там не единственный врач такой специализации), предложила мне лечение в ее отделении, которое будет стоить около 30 тыс. руб. и продлится две недели. я сказала ей. что я проходила подобное лечение не раз, и психотерапия и ее сочетание с медикаментозным лечением, но пситетерапия была совсем безрезультатной, а медикаментозное лечение носило эффект временного снижения явных симптомов, проще говоря, пьешь таблетки, ничто не радует, ничто не огорчает, но только пока их пьешь, а ситуация остается неизменной, я всех стеснеюсь, никуда нихожу, и как обычно засыпаю и просыпаюсь с одной и той же мыслью. Все это я ей пыталась объяснить, но, как мне показалось, она из тех, кто любит говорить, а не слушать. Она резюмировала, что проблема у меня в семье, решится она,и я буду кушать нормально, правда какая проблема, она мне не сказала, видимо это и должно было стать предметом нашего дальнейшего с ней общения, если бы я на это согласилась. Вообщем ушла я из клиники очень растроенной. А если подводить итог, я истратила свою месячную зарплату (я из провинциального города) на анализы, беседу с психологом, и дорогу до Москвы. С врачами мы договорились, они мне в операции не отказывают, просто я привезу справку о наличии у меня болезни и пройденном лечении и тогда все может быть. Я решила еще в Москве, что ситуации я откоментирую на форуме, взяла билет до дома и решила, что было бы не красиво по отношению к психологу, комментировать ситуацию, так и не поговорив с ней об этом. Находясь уже дома, я выяснила ее телефон и хотела сказать, хотела прояснить ситуацию, как же она мне сказала, что выбор делать операцию или нет, остается за мной, а сама своим заключением просто мне этого выбора не оставила, на что она еще раз предложила мне пройти лечение у нее и сказала, выбор заключается в том, что я могу пойти в другую клинику и сделать операцию (как в другую парихмахерскую), так же я хотела сказать ей, что выложу на форуме, свою позицию, но так и не успела, так как тяжело было вставить слово, а звонить мне дорого.
    Последний раз редактировалось AJA; 01.09.2009 в 15:44.

Ваши права