Нино,привет!Я,наверное первая увидела твой пост,поэтому первая и пишу.По поводу беременности,насколько я знаю,никаких проблем не будет.Наоборот,с таким весом,да и с заработанными болячками,это может не случится.По поводу "кольца"(вообще-то это называется бандаж)советую внимательно почитать форум по теме.Скажу о себе(к тому же я тоже живу в Израиле,и делала операцию здесь).Когда я собиралась оперироваться,мне было предложено 2 вида операции-бандаж,и гастрошунтирование,хотя делают еще и СЛИВ(обо всем ты можешь прочитать здесь же).Возможно мне предложили только 2 вида потому,что в нашей больничной кассе,Клалит,только их и делают.Но тут есть девочки(например Белка),которые делали СЛИВ в Израиле.Сразу скажу,что я тебя постарше,вес начальный был-131 кг,тоже после удаления желчного,тоже с сумасшедшим давлением.Врач мне сказал,что мне лучше делать шунтирование,т.к.,с моим весом оно будет более эффективным в плане сброса веса.К тому же,мне абсолютно не хотелось потом мотаться на регулировки.Вобщем,операция моя была сделана год и 2 месяца назад.Потеря веса составляет,на сегодня,47 кг.Хотелось бы еще немного,но сейчас процесс приостановился.Долго писать не буду,т.к. по всем темам есть очень много информации из первых рук,и от докторов,и от девочек,уже прошедших этот путь.Так что,еще раз советую сначала все почитать,а потом,если что-то еще интересует-спрашивай.Тут все очень доброжелательные,всегда ответят и помогут.Хотя я пришла на этот форум уже после операции,инфы не было никакой.Просто пошла и сделала,о чем нисколько не жалею.Так что-удачи!