Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
...Но буквально сегодня я случайно наткнулась на следующее: "Пищевод Баррета – это заболевание, которое обусловлено замещением клеток верхнего слоя слизистой оболочки пищевода на клетки, которые в норме находятся только в желудке... Его развитию способствует желудочно-пищеводный рефлюкс....
Караул, это же предраковое состояние!!!
Глубокоуважаемая Lena, хочу вас успокоить. Риска развития пищевода Баpретта у вас нет. Точнее он, конечно же, есть, но не выше, чем в общей популяции. В мире сделаны уже миллионы бандажирований. То есть опыт огромный.
Никаких указаний на то, что бандаж ведет к этой проблеме, не существует. Так что будьте в релаксе.
Не ради наведения паники, просто что бы выплеснуть свои страхи - на самом деле для меня лично это самый главный страх - развития рака желудка. Меня не пугает ни соскальзывание, не миграция кольца (по крайней мере, точно нет страха, скорее опасение), но вот почему то паранойя на тему рака желудка меня не отпускает. Очень боюсь, что бандаж, а точнее образ жизни с ним, "деформация" желудка из-за него, может вызвать такую гадость, как онкология. Еще раз напишу - ЭТО ПРОСТО ЛИЧНО МОИ СТРАХИ, ПИШУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЕЯТЬ ПАНИКУ!! Как написал выше Уважаемый Вадим Викторович, все будет нормально
По моему, у женщин эта болезнь всегда когда что-то заболит. У меня так сразу " Ужас, это точно ЭТО!" Могу полночи лежать и умирать, когда где-нибудь колет, а утром думаю, ну не дура ли.
Мне почему-то до фени все болезни стали. Лишь бы сразу, недолго мучаясь. А уж во сне или типа того, это вообще милость свыше. Очень малое кол-во народа, достойно этого.
А рефлюксы это что такое??? Что за такой страшный зверь?
Простите ,если вопрос покажется глупым!
Люся, желудочно-пищеводный рефлюкс иногда называют гастро-эзофагеальным рефлюксом. В основе этого патологического состояния лежит забрасывание в пищевод содержимого желудка, и даже содержимого двенадцатиперстной кишки. Иногда (до 2% случаев) это явление (заброс в пищевод содержимого желудка) встречается и у здоровых лиц. Но это, как правило, единичные случаи, возникающие после обильного приёма пищи. К понятию желудочно-пищеводный рефлюкс относят представление о недостаточности нижнего сфинктера пищевода.
Желудочно-пищеводный рефлюкс преимущественно следует рассматривать не как самостоятельное заболевание, а как состояние, возникающее в ответ на изменения в системе пищеварительного тракта. В свою очередь, следствием рефлюкса могут стать изменения со стороны слизистой оболочки пищевода (эзофагит, пищевод Баррета…), полости рта, зубов, бронхов и пр., сопровождаемые соответствующими проявлениями (симптомами).
Кстати, о бронхах. Например, я стала чудовищно сильно кашлять с отхождением мокроты по ночам. Причем кашляю исключительно находясь в горизонтальном положении. Это проявилось после 3-ей регулировки, когда я стала просыпаться по ночам от "рвоты" слюной через носоглотку. Потом это все превратилось в какой то симбиоз из рвоты и кашля. Это, пожалуй, единственный сильный "побочный эффект" от ЛБЖ, даже стараюсь ни с кем не ночевать вместе, так как зрелище, я вам доложу, не из приятных. А еще и кашель такой, как при запущенном трахеите (до болей в легких). Со временем это явление "отпускает", становиться реже, но раз на раз не приходиться. Причем, как когда то писала Кирюшка, это не всегда напрямую зависит от приема пищи вечером - я могу не есть ничего и за 6 часов до сна, а могу поесть прямо перед сном - не угадаешь. На самом деле, эта проблема меня заботит сильно, так как я певица ко всему прочему и слизистую свою очень жалко, боюсь, что проблемы начнутся рано или поздно.
Скажите, а вас беспокоит именно какой-то симптом? Вот у меня дикая ночная изжога, не знаю как с ней быть?
И если честно пищевод Баррета тоже пугает.
Самое дивное, что я не ем на ночь, теперь даже не пью за 40 мин до сна, если пью=минимально, чтобы так сказать-смочить горло. Экспериментирую с празолами и длительного и быстрого высвобождения, пока результатов ноль. В итоге-полноценного ночного сна около 4 часов...........