Ты скажешь наглому и беспардонному мужику, возможно даже пьяному, что он сволочь и, толкнул тебя, того маленького ребенка, бабулю, божьего одуванчика или сидит, занимая 2 места, раскинув ноги, при это толкая вокруг себя людей? Заметь, тебе в ответ могут дать такой отпор, что ты окажешь на больничной койке.
Всем ли нужна правда? Да еще и в твоем виде?
Я не СтарЛеди, надеюсь ничего, если прокомментирую?
Мне кажется, это плохой пример. Потому что не сказать такому человеку, какой он урод считаю просто слабохарактерностью и трусостью. Даже под угрозой драки. Знаю о чем говорю, поверьте.
Я согласна с Дусей, но ее позицию считаю сильно отличной от позиции СтарЛеди. Хотя грешу раздражительностью и бываю от этого даже хамоватой, правда это распространяется и "на стар, и на млад", и на мамаш с детьми в час пик, на старушек с телегами в забитом метро и т.д., и т.п. И точно не считаю, что это хорошо. Но это правда, что такие эмоции я испытываю иногда в своей жизни. И зная, что в меня полетят окрики "не суди по себе", но я на 100% уверена, что ЛЮБОЙ из нас хоть раз в жизни, но так себя вел. Именно поэтому мы и люди, именно поэтому считаю, что нельзя "кидать камни" - это точно лицемерие.