Сразу оговорюсь, я лежала в клинике 3-е суток,а не ушла домой на след.день...
Операция закончилась ,еще час приходила в себя в реанимации,под контролем врачей. Когда окончательно смогла дышать ровно,когда сердце пришло в норму,меня отвезли в палату,перетащили на кровать,поставили капельницу,стали давать рекомендации-без разрешения не вставать и все такое. Я периодически засыпала,и просыпалась от того,что приходили то врач,то медсестра. Вечером,часов в 9 попросила снять катетор и сходить в туалет.Сказали рановато,и сделали это только через час-полтора.Я под ручку с медсестричкой прошла до туалета и обратно.Болело все,но терпимо (мне уже занкома ситуация после операции,так как делали мне 4 года назад кесарево).Забралась обратно на кровать,вкололи обезболивающее,я повернулась на правый бочок и уснула как младенец.Проснулась в 7 утра,полна сил и желаний повернуться на левый бок,мне это удалось с небольшой болью- и я была счастлива. После анализа крови и кардиограммы,встала с постели и начала двигаться-то до туалета,то до кресла,то так,по палате. Потом все равно устала.ложилась,и снова вставала.Капельницы,осмотры,градусники,измерение давления,и так прошел день.На след. день и на третий я спокойно ходила и спала на правом боку и почти на животе...На работу вышла на 6-е сутки.Но если бы нужно было,наверно на 4 сутки вышла бы,самочувствие бы позволило...
Так что вот мои ощущения.Но у всех по разному...Особо шустрые выходят на 3 день на работу...но не посоветовала бы...Потом со швами проблемы могут быть..((((