Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
камилл, а ты все-таки не под каким углом не рассматриваешь переделку операции? Ты уже много регулировок сделала?
Ну почему же, очень даже рассматриваю, наверно еще с сентября. Просто описывать здесь все мои думы по этому поводу наверно не стоит. До ВВ так и не добралась, а сейчас все таки перешла на 5-дневную рабнеделю, все сбилось, сейчас пока все устаканится, потом все таки надо будет съездить.
Регулировок я сделала достаточно много, 8 и плюс один раз когда откачивали жидкость обратно, вот все хочу на 9 съездить, но пока не получается. Какая то картина спустя это количество регулировок вырисовывается, с большой долей сомнения я в начале не хотела здесь грить, хотела к доктору попасть, но в ближайшее время не получится, поэтому вкратце ситуация следующая.
Хоть и говорят не обращать внимания на мл и на количество регулировок, я все равно обращала. Когда нет никакого результата обращать внимание начинаешь на все подряд. Все равно есть какие средние величины, не обязательно что они самые правильные, но чаще всего встречающиеся. И получается, что при среднем количестве регулировок 5-6, требуемых за весь период похудения, к 5-6 регулировке система практически заполнена, на 8-9 мл. А у меня к 9 регулировке в системе 5 с чем то мл. Опять таки, интересовалась у тех, кто делал регулировки вместе со мной и у кого есть хорошие результаты. К 3-4 регулировке в системе где то 7-8 мл. В среднем получается, что за одну регулировку добавляется 1-2 мл. Возможно я ошибаюсь, и реальные врачебные данные совсем другие, но эт, тык скыть, личнособранная статистика.
А у меня в первую рег-ку добавили 2 мл, а остальные все рег-ки 0,8мл и меньше, 0,3 или 0,5. Потому что больше за раз не получается добавлять Два раза добавляли по 0,8 мл (2-ая и 6-ая рег.), в обоих случаях начался отек и сильная непроходимость воды. И это нельзя предугадать, хотя все идет по одному и тому же сценарию. Например, вот делаю я регулировку, с рентгеном, с водой, все проходит отлично, добавляют 0,8, вода проходит оч хорошо, думаю даже, что надо еще добавить. Но решаем пока не добавлять, выпиваю спокойно стаканчик воды, далее в течение дня не чувствую никаких ограничений, ем как и ела. Но уже к вечеру первого дня начинаются затруднения прохождения пищи. Думаю, ну вот оно, началось, ура! Но на следующий день прохождение еще хуже, и к 3-4 дню вода почти перестает проходить (т.е.после питья глотка воды часа 3-4-5 булькает в горле, а потом вроде как проходит), не говоря уж про еду. И если после первых 0,8 мл (2-ая рег) этот отек прошел сам по себе где то через недельку, то после других 0,8 мл (6-ая рег) через недельку наступила полная непроходимость. Эту недельку я терпела,а внутри болело все сильнее, да еще и эта странная пена совсем достала. В результате пришлось откачать обратно 1 мл((
И Лилия Николаевна сделала такой же вывод как и я раньше, что, наверно, нужны регулировки небольшим объемом, но часто. Но опять таки, это тоже выяснилось опытным путем, что если эти "маленькие" регулировки делать с периодичностью чаще чем раз в две недели, то опять начинается отек
В результате последние регулировки мы стали делать по следующей схеме. Закачивают максимально жидкости, выпиваю воду, чтобы она полностью не проходила ( как правило, у меня это 1 мл), затем постепенно ЛН начинает откачивать жидкость обратно, чтобы вода постепенно начала проходить, и до момента свободного прохождения. Отметив эту "точку", начинает опять вливать до небольшого затруднения прохождения воды. Засекаем этот момент, отнимает от полученного значения где то 0,3 мл, и получившееся оставляем. Вот такая арифметика. Желудок после этого не отекает, но и ограничения я не чувствую. Думаю, такими темпами, чтобы закачать мне 8 мл в систему, придется сделать еще столько же регулировок. И неизвестно, подействует ли это в результате. Хотя все равно, ну пускай не 8 мл у мня, а 5 с чем то, но что то должно же тормозить.
После последней регулировки разговаривала по поводу шунтирования с ЛН. Как грицо, мысли вслух. ЛН послушала меня, улыбнулась и сказала, что не надо мне пока делать шунтирование, т.к. я для него морально не созрела. Не знаю, вот я думала, может в глубине души не хочу худеть, если желание похудеть у меня не перевешивает все остальные причины при шунтировании ((Еще ЛН сказала, что запаса емкости в бандаже еще хватает и пока нужно продолжить регулировки.
Извиняюсь за длинный и путаный опус, спасибо всем кто дочитал до конца
Последний раз редактировалось zavetnaya; 03.02.2009 в 20:57.