Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет, я вернулась! Сегодня выписалась.Свежебандажированная!
Ехала от туда на метро. Ухохочитесь! Я просто сидеть не могу, швы тянет, лежать кстати тоже не очень.Я по дороге даже в аптеку зашла. Мне легче в вертикальном положени. Я и в больнице, всю ночь по коридору бродила, как призрак коммунизма.
Я уже дежурную медсестру наверное достала, а она мне , ласково так и горовит:Давайте,говорит я Вам обезболивающий укольчик сделаю. Отчего ж говорю, не сделасть, сделайте. Прилегла я, смотрю, на потолке
"деликатная стирка" включилась, поплыла я, только так под утро и заснула.
Вот теперь приехала, дома поспала, а теперь вот по дому челночу туда-сюда. А вообще чувствую себя хорошо, водичку пью, бульончик. Правда как от наркоза отходила... Зубами клацала, на все Иваньковское
И первое, что подумала, когда хорошо очнулась, ну,думаю, отожралась, вот теперь лежу с трубочками в носу, холодею,ЖЕСТЬ...Зато потом в палату привезли, как-то так тепло-тепло вдруг стало, спала как младенец.Но все позади, и сегодня 1 августа 2008 года я начинаю новую
жизнь. Сегодня отмечаю ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ !(от зависимости)!
Всем приветик. Возникло куча вопросов...
1. Когда еда "застревает", что обычно вы делаете?
2. Часто ли вас после операции тошнит и рвет?
3. Больничный в клинике дают и на сколько?
4. Вы соблюдали диету перед операцией?
5. Кожа сильно обвисает?
6. Вы вообще никогда не едите шоколад, мороженное и т.п.?
7. Сложно есть 5-6 раз в день по чуть-чуть?
8. Мне сказали приехать за день в клинику и сдать анализы...Это не поздно?
9. Кому-нибудь отказывали в операции?
10. У меня варикоз на ногах..Это не помеха?
Я знаю, что все эти вопросы надо задавать врачу, но так хочется это узнать от вас ))) А у врача я обязательно все спрошу...20 августа )))
Привет, Кнопка !
Вопросов много и давай по порядку:
1. Два пальца
2. Лично меня вообще не тошнило, что радовало. Но все индивидуально, есть девочки, которых тошнило. И даже знай ты статистику, это все равно, мало чем помогло бы. Это твоя индивидуальность организма.
3. Больничный к сожалению не дают, так как это операция из разряда косметических, а не плановых. Вины ЛПУ тут нет, и врачей тем более! «Спасибо» нашему Законодательству ! Я брала за свой счет.
4. Я пыталась соблюдать, как получалось
5. У меня так себе, но обвисла. Но понимаешь, тут все очень индивидуально, все зависит от исходного веса, сброшенных кг. и эластичности кожи
6. Я ем, так как я дикая сластена и далеко не идеальная пациентка. НО все должно быть в меру и в минимальных количествах, не так как ранее.
7. Да нет, не сложно. Бывало, что кушать попросту не хочешь. Но видишь, все зависит от места работы. Это не мало важно. У меня и по долгу работы есть по 5-6 раз не получиться, да и нет необходимости. Хотя я, наверное, ем 3 раза, а остальное - перекусы и перехваты
8. Нет, не поздно, тем более, что сказали. Некоторые девочки, особенно приезжие из других городов, день в день сдавали. Просто их последних оперировали, пока все анализы были подготовлены. А за 1 день все успеется
9. Да, были девочки, скажем с высоким сахаром в крови, которым не отказывали, а переносили операцию по показаниям на иной срок
10. А вот про варикоз, лучше спросить врачей. Я в этом не разбираюсь. Может быть кто из девочек подскажет.
Привет, я вернулась! Сегодня выписалась.Свежебандажированная!
...Но все позади, и сегодня 1 августа 2008 года я начинаю новую
жизнь. Сегодня отмечаю ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ !(от зависимости)!
Песенка, привет, милая!
Ну вот все уже позади! Экстрималка ты наша. Что ж ты такси все же не взяла. Ума не приложу, как ты добралась до дому ! Не льзя так рисковать. Но благо все позади.
5. Кожа сильно обвисает?
10. У меня варикоз на ногах..
1)Чтобы еда не застревала,надо не торопиться,а постоянно прислушиваться к организму,если съедаешь большой кусок,то очень больно в желудке и бегу...сама знаешь уже куда...
2)После операции меня вообще не тошнило,а вот мою соседку в палате рядом все время.
3)Больничный не просила,на 3-й день после операции потихоньку вышла на работу,только быстро уставала,но терпимо.
4)Диету соблюдала 1 неделю.
5)Кожа обвисает,но еще не сильно,массаж очень помогает и плавание.
6)Каюсь,ем много сладкого,мучного и шоколада,ничего не могу сделать...
7)Ем меньше чем 6 раз,но привыкла только через пол года.
8)Делай как сказали
9)По телефону мне отказывали в операции 3 раза из-за низкого ИМТ,но потом согласились.
10)У меня тоже есть варикоз.Никак не повлияло...
Я оперировалась на Иваньковском. Мне больничный дали на весь срок пребывания в клинике плюс, насколько я помню еще дня три. Потом продлевала в обычной поликлинике у хирурга. На работу еле отпросилась, хирург в поликлинике очень недоверчиво отнесся к моему порыву скорее приступить к работе "после такой сложной операции".
Всем спасибо за ответы! Галинка, ты просто плаваешь? Начинала после операции или ходила до?
Понимаете, я хожу на аквааэробику, клевая штука, вот только некоторые упражнения там на пресс...вот теперь я думаю, когда после операции можно будет вернуться к занятиям? хотябы без пресса...приблезительно...
5. Кожа сильно обвисает?
10. У меня варикоз на ногах..Это не помеха?
Я знаю, что все эти вопросы надо задавать врачу, но так хочется это узнать от вас ))) А у врача я обязательно все спрошу...20 августа )))
Кнопка, не могу похвастаться успехами, поэтому мои ответы чисто для информации и для общей картины.
1. В большинстве случае ничего не делаю, жду когда "пройдет", ем довольно мелкими и сильно пережеванными кусками, проходит обычно быстро.
2. После операции мня вырвало ровно 3 раза, причем все эти три раза были не так давно, то есть спустя более 6 мес. после операции. С тошнотой, как уже сказали девочки в предыдущих постах, не так все просто. Точнее, это не обычная тошнота и рвота, которая бывает у неоперированных людей. Если первый раз, когда вырвало, я не поняла что такое происходит (т.к. до этого не было ничего подобного), то последующие два раза я даже не успела ничего подумать- настолько это стремительно произошло (хорошо была дома), никакой тошноты перед этим не было, вообще ничего не предвещало
3. Делала в Детали, больничный там не дают.
4. Диету перед операцией соблюдала, ушло 4 кг за этот период.
5. Т.к. нет похудения в принципе нет, про кожу ничего не могу сказать. Но предположу, зная свои особенности, что если похудеть-она обвиснет сильно.
6. Конкретно мороженое и шоколад довольно спокойно воспринимаю,как то их не ем, но люблю всякие печенюшки-плюшки-пирожные. В последние пару месяцев, как мне кажется, это приобрело слишком большие масштабы, хотя до операции вроде ничего было. Считаю это одной из причин отсутствия результатов.
7. Не сложно, т.к. 5 раз в день я ем уже много лет, вот только бы порции уменьшить..
8. Раз сказали, значит все ок.
9. Если не ошибаюсь, отказывают в операциях при наличии каких либо инфекционных заболевания, ВИЧ,также при повышенном уровне глюкозы,т.к. затруднено заживление тканей.
10. У мня тоже варикоз,но после склерозирования.Тут наверное все зависит от степени.Ноги бинтуют для профилактики тромбообразования, когда человек неподвижен под наркозом долгое время. Вот Кирюшке ноги забинтовывали. Если делаешь бандажирование, операция выполняется более быстро, чем маг или шунт, минут 40-50, мне ноги не бинтовали . Но после того как немножко отойдешь от наркоза рекомендуют ( я делала) шевелить ногами, ну там пальцы посгибать, ступней, пяткой покрутить, можно коленки посгибать, не обязательно сильно, лучше раз в час так делать. Все это делается чтобы не было застоя крови, для здоровых ног это, наверно, не играет большой роль, а для варикозных важно.
Кстати. вот у мня возник вопрос, а когда еда застревает, она где именно застревает? В пищеводе или в самом желудке? Если в самом желудке, то как тогда должно обеспечиваться насыщение в маленько желудочке, если все застревает? То есть насыщение то происходит, фактически, от более жидкой пищи и мягкой (которая как раз проходит сквозь кольцо), а твердая просто застревает и которая выходит обратно. Но от того, что она застряла насыщение же не наступает, только дискомфорт. Что то я раньше не задумывалась об этом, точнее, ошибочно думала, что в маленьком желудке все скапливается. Но получается, что все совсем не так.
ЗЫ. представляете, писала я, писала это сообщение, нажала на предварительный просмотр и все! И неотправила! У меня уже так не первый раз, когда я думаю что отправила сообщение, а сама только на предварительный просмотр нажимаю. Сейчас вышла с форума, смотрю последний пост Кирюшки, думала что это уже после моего поста, а оказалось что я забыла опять свое отправить. А с форума уже вышла. Вот сейчас в кэше откопала, теперь отправляю.