Цитата Сообщение от АНА Посмотреть сообщение
Врачи вас ни о чем не предупреждают, потому что не знают, как у вас будет.
А пруфы будут на то, что в программу подготовки бельгийских онкологов не входят знания по бариатрии применительно к их онкологическим пациентам? Так без знаний и дают заключение о том, что нет противопоказаний к операции? Очень может быть, что в некоторых странах знания онкологов по бариатрии ограничены двумя просмотрами передачи "Я вешу 300 кг". Мне жаль, что такое существует в этом мире, но к реальности Бельгии это не имеет никакого отношения. И там не только предупреждают о возможных осложнениях, но и заставляют подписать бумаги, что ты о них проинформирован в здравом уме и твердой памяти.

Я живу не в Бельгии, но примерно в тех же условиях в отношении бариатрии. И среди наших бариатриков встречала давно (и не очень) прооперированных с ремиссией онкологии в анамнезе. Грудь, шитовидка, толстая кишка. Чаще всего, конечно, грудь. Без заключения онколога разрешение больничной кассы получить НЕВОЗМОЖНО. И онкологи не просто разрешают, а очень советуют, потому что избавление от ожирения снижает вероятность рецидива онкологии. Тому есть многолетняя американская статистика, которая доступна для изучения специалистами.

Забавно, что вы сменили пластинку со "срочно посоветуйтесь с онкологом" на "не слушайте врачей, лучше читайте дневники-страшилки".

Да, на этом форуме есть свое кладбище. И география пациентов этого кладбища не включает некоторые страны. Не задумывались почему?