Цитата Сообщение от Алюша62 Посмотреть сообщение
Катя, я тебя понимаю, сама не была морбидницей, но всю жизнь боролась с весом, как могла. Но и ты должна понять, что оп делают не на мозг, как сказала Женя, а на желудке, и это не «раз и навсегда». Ты почитай здешние дневники, темы, тогда увидишь, что сохранить сброшенный вес удаётся единицам, и это совсем не просто. «Ем что хочу» не пройдёт. И майонезы с соусами тоже.

Многие так и думают, что сделав оп, они смогут вести комфортный образ жизни и не поправляться. Увы и ах!.. не получится. Но у тебя, все-таки, есть шанс, что ты сможешь удержать результат, потому что вес небольшой. Но это не будет просто. Пока читай, думай, решай. Ты сама себе хозяйка. Если хочешь мое мнение, то оп сделать надо, но после неё просто не будет, придётся есть с оглядкой, убрать вредности, алкоголь. Оставить спорт тоже придётся, но заниматься тебе, похудевшей, будет в удовольствие. Думай, девочка!

Насчёт Иркутска не знаю. Советую серьезно подойти к выбору врача. Женя тебе расскажет свою грустную историю. Хирург - это основной вопрос.
Привет и спасибо за мнение, что ОП всё же лучше сделать в моём случае. Мне в удовольствие был спорт, когда вес падал, но я не могу заниматься прямо регулярно всегда (командировки бывают достаточно длительные), вес набирается и заниматься снова уже сложно. Кстати, про алкоголь. Я не алкоголичка, не подумайте, но пару бокалов шампанского в праздник могу себе позволить. Нечастые встречи с друзьями (раз в месяц-два) тоже могут сопровождаться застольем с алкоголем. Это как-то может повлиять на результат? Я знаю, что алкоголь провоцирует аппетит, но я надеюсь, что мой маленький желудок просто не даст мне наслаждаться едой и питьём в больших объёмах и я просто не захочу много есть и пить? Разве нет?