Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Shagory Посмотреть сообщение
    Не знаю о каких "провалах" вы говорите. Опустошение желудка очевидно. .
    Видимо, это так называемые "провалы пищи" без чувства насыщения. У здорового человека с нормальной анатомией желудок снабжен привратником (клапаном на выходе), при жш он не сохраняется.
    Вложение 18453
    Опыт:

Цитата Сообщение от Kira_L Посмотреть сообщение
    А что выделяется из носа???
    Это у всех?
    Слизь.
    Не знаю у всех ли поголовно, но факт сей описан тут неоднократно, и у пациентов после СЛИВа и после ЖШ такой эффект имеет место быть.
    Объяснение этому я нашла такое:
    До операции пища проходила всё тот же путь, только раздражаемая площадь(поверхность) была больше с бОльшим количеством тканей нервов.
    Иннервация - снабжении органов и тканей нервами, обеспечивающих их связь с центральной нервной системой.
    Насколько я поняла, и у "сливчиков" и у "шунтиков" ринорея возможна.

В качестве предположения:
    "Парасимпатическая нервная система иннервирует радужную оболочку, слезную железу, подчелюстную и подъязычную железу, околоушную железу, легкие и бронхи, сердце (уменьшение частоты и силы сердечных сокращений), пищевод, желудок, толстую и тонкую кишку (усиление секреции железистых клеток)"
    "Носовая полость имеет два вида иннервации, симпатическую и парасимпатическую. При раздражении или травме образований, отвечающих за парасимпатическую иннервацию, и происходит развитие ринореи, т.к. именно раздражение парасимпатического отдела нервной системы приводит к усилению активности бокаловидных клеток и слизистых желез носовой полости."

Senior Member Аватар для Shagory
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Tada Посмотреть сообщение
    Видимо, это так называемые "провалы пищи" без чувства насыщения.[/url]
    "Без меня меня женили". Умиляет как вы мне и всей общественности рассказываете ПРО МЕНЯ )))))))) если бы еще уточняющие вопросы задали. В общем, обожаю "диванных" экспертов.

"Без меня меня женили". Умиляет как вы мне и всей общественности рассказываете ПРО МЕНЯ )))))))) если бы еще уточняющие вопросы задали. В общем, обожаю "диванных" экспертов.
    Вы не поняли.
    Поясню: вышеописанное вообще не о Вас, и ничего экспертного полу-экспертного или околоэкспертного не было написано от слова "совсем".
    "Провалы без чувства насыщения" -это об опыте форумчан, который описан на этом форуме.
    У вас я спросила неужели у вас уже есть подобные "провалы" пищи, ведь от операции прошло совсем немного на вот это ваше сообщение:
    Овощи-то покинут желудок за пару-тройку минут.
    У человека с нормальной анатомией овощи желудок не покидают через пару-тройку минут.
    Удивило (и некоторым образом напугало), что такое случается уже через 3 месяца после операции.
    Вот моя цитата с вопросами:
    Как так "за пару-тройку минут"?! У вас разве уже случаются "провалы" пищи без переваривания, через 3 месяца после операции?
    Или это просто ощущения такие?

Смею надеяться, что понятно объяснила, и вы не будете держать обиду за возникшее недоразумение.) Уверена, что разумные люди вполне могут доброжелательно объясниться.)

Member Аватар для Kira_L
    Записей в дневнике
    5

Слизь.
    Не знаю у всех ли поголовно, но факт сей описан тут неоднократно, и у пациентов после СЛИВа и после ЖШ такой эффект имеет место быть.
    Объяснение этому я нашла такое:

Спасибо за информацию, а то в голову чего только не лезет - что же там выделяется из носа

Senior Member Аватар для Аманда
    Записей в дневнике
    16

И да, энергетическая ценность овощей гораздо меньше, чем у мяса. Естественно, после овощей кушать захочется на много раньше. Ко всем привратникам, клапанам и провалам это не имеет отношения. Не пугайте народ понапрасну!
    Алёна2018, если возникают вопросы, логичнее их задать доктору или человеку, живущему с ОП пару тройку лет. А не тому, кто сам, как и вы, собирает информацию на форуме или копирует с бариатрической сайтов. Уверяю вас, не так всё плохо и ужасно, как можно решить читая посты Tada.

Цитата Сообщение от Аманда Посмотреть сообщение
    И да, энергетическая ценность овощей гораздо меньше, чем у мяса. Естественно, после овощей кушать захочется на много раньше. Ко всем привратникам, клапанам и провалам это не имеет отношения. Не пугайте народ понапрасну!
    Алёна2018, если возникают вопросы, логичнее их задать доктору или человеку, живущему с ОП пару тройку лет. А не тому, кто сам, как и вы, собирает информацию на форуме или копирует с бариатрической сайтов. Уверяю вас, не так всё плохо и ужасно, как можно решить читая посты Tada.
    Аманда, я читаю не только посты Tada, а практически все, до чего могу дотянуться. И чем дольше читаю, тем мне спокойнее. Несколько раз хотела задать вопросы, но дневники мне до набора 20 сообщений комментировать "не положено".

Senior Member Аватар для Алюша62
    Записей в дневнике
    54

Алена, так пиши в темах, тут вопросы задавай. Вот и набегут 20 сообщений, сможешь и свой дневник начать, и комментировать другие

Member Аватар для Kira_L
    Записей в дневнике
    5

Народ, не ссориться!
    Я вот тут собрала кое-какую инфу о наших известных личностях, кто сделал те или иные бариатрические операции.

А то иностранцы не комплексуют, а наши как всегда - на кефире и огурцах
    Итак мой список.Если ещё что "нарою", буду дополнять.

1. Пугачева (пусть и тут постоит первой)
    2. Картункова ( потеря веса огромная, молодец!)
    3. Марьям Мерабова (вроде правильно написала данные на полненькую участницу "Голоса") Сбросила прилично, но можно ещё чуток.
    3. Степаненко ( в общем-то особо не врет, когда пишет о дробном питании малыми порциями. Об оп. скромно умалчивает)
    4. Долина (недавно сделала - в процессе)
    5. Татьяна Устинова (писательница).

Мужчины.
    1. Андрей Разин (в процессе)
    2. Макс Фадеев (маловато буит)
    3. Семчев (кто помнит рекламу пива "Толстяк"?) - Сброс приличный, но без спортзала плачевно конечно
    4. Сергей Жуков (поначалу скинул, сейчас набрал)

Кого вы "подозреваете"? напишите, обсудим

Это для разрядки, а то тут уже маленькой войнушкой попахивает.
    Последний раз редактировалось Kira_L; 01.03.2019 в 10:10.

Цитата Сообщение от Kira_L Посмотреть сообщение
    о наших известных личностях, кто сделал те или иные бариатрические операции.
    ...
    напишите, обсудим

Цитата Сообщение от Аманда Посмотреть сообщение
    ....
    не так всё плохо и ужасно, как можно решить читая посты Tada.
    1. Я никого не пугаю, ваше утверждение ложно - это раз.
    Я пытаюсь, насколько умею, разобраться сама с тем, что и как происходит после бариатрической операции, как можно минимизировать негативные последствия оперативного лечения ожирения- это два.
    2. Я спросила Shagory неужели у неё уже есть ощущения "провалов" пищи через 3 месяца после операции на это её сообщение, цитата:
    "Овощи-то покинут желудок за пару-тройку минут."
    Ещё раз: овощи не могут покинуть желудок так рано(за 2-3 минуты!) при его нормальной анатомии, отсутствии патологических процессов (инфекционных или неинфекционных), когда присутствует нормально функционирующий привратник, даже принимая во внимание небольшую энергетическую ценность овощей.
    3. О значении привратника:
    Привратник желудка - это суженная правая часть желудка в месте его перехода в двенадцатиперстную кишку. Привратник снабжен круговой мышцей сфинктером привратника (pyloric sphincter), сокращения которой приводят к закрытию отверстия канала привратника.
    При недостаточности привратника пища из желудка слишком быстро попадает в тонкий кишечник.
    На всякий случай ещё: сфинктер - кольцевая мышца у позвоночных, суживающая, замыкающая или расширяющая отверстие перехода из одного трубчатого полого органа в другой.

Ужасов нет - одна сплошная анатомия.)))

4.Не считаю что нужно обесценивать и пренебрегать тем описанным опытом, который кому бы то ни было "не нравится", воспринимается "негативным", "редким", "неправильным" и прочее и прочее. Это просто опыт, который, на мой взгляд, позволяет минимизировать возможные потери, а кому-то, возможно, и спасёт жизнь.
    Последний раз редактировалось Tada; 27.02.2019 в 06:39.

Ваши права