Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Виолетта, добрый день.
Неприятные ощущения будут, надо быть к этому готовой.
Если мы говорим про ранний послеопарационный период - сразу после операционной первые сутки в кошмариках после наркоза, голова дурная, пить хочется, а нельзя, только полоскать рот. Боли нет, тк колят обезболивающие. Мочевой катетер и дренаж тоже не из приятных вещей, но катететр мне убрали в послеперационной, а дренаж на след день в обед.
Затем для меня были крайне непрятны противотромбозные уколы и невозможность спать на животе.
Первые 2 месяца были тяжелые. Хотя это я понимаю только сейчас, в тот момент казалось что не так все плохо, а сейчас вспоминаю с содроганием. Болей не было вообще, первый мысяц общая слабость организма (но психологически это компенсируется стремительно уменьшающейся цифрой на весах), я даже пару раз почти в обморок падала на улице (но тут сама балда, надо было больше спать).
Есть только жидкое и пюрированное было тяжело, поэтому я рано попробовала твердую (не жесткую) пищу, отсюда была рвота почти после каждого приема пищи (не надо так...) Урчание в животе (это есть и до сих пор, но толи я привыкла, толи и правда потише-пореже), первый месяц постоянное ощущение воздуха в желудке/животе и орыжка - чувствовала себя лягушкой из рекламы мезима...
В целом надо просто понимать, что организм привыкает к новым условям существования и надо его внимательно слушать. Этому вот я действительно научилась только после операции.
Не боитесь, читайте форум и дневники, конечно у всех по разному, но тенденции более менее одни))