Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Карлсон, а в какое время был у Вас этот единственный прием пищи?... утром, в обед или вечером?
Почти всегда вечером - в половину шестого, когда прихожу с работы. В выходные бывает, что ем раньше - в 4-5, пару раз ел в 3. Как-то нас пригласили в ресторан на 2 часа дня - никаких проблем (предыдыщий период голодания был короче, зато следующий длинней - суммарно то на то и выходит). Иногда бывает, что сразу после работы нет времени (помогаю жене в её бизнесе и иногда прийдя с работы сразу ухожу) - тоже не проблема - ем позже, в 7-8, или не ем в этот день вообще (т.е. выходит 48-часовое голодание). За последний месяц у меня было 3 дня, когда я не ел вообще, так каждый раз на второй день голодания я прямо обращаю внимание на то, как остро работает мозг и какая фантастическая концентрация внимания, хотя после начала жизни в состоянии кетозы на это и так грех жаловаться. Короче, я перестал быть рабом еды - эта фраза не абстрактная и малоосмысленная, как может показаться со стороны, а очень конкретная. Мне пофиг когда я поем и поем ли вообще. А съел бы кусок хлеба или картошку - через 2 часа так хотел бы жрать, что сожрал бы весь мир.
Лучше есть вечером или днём (на одноразовом питании) и днём+вечером (на двухразовом), но только не утром. Дело в том, что пропуск именно завтрака позволяет продлить действие вырабатывающегося ночью соматотропина (гормона роста, молодости, здоровья и похудения) и усилить его эффект в первые часы после сна на фоне низкого (из-за голодания) инсулина. Т.е. он где-то до полудня будет выполнять свою благодатную работу (если не перебить его действие завтраком). Воздерживаться от пищи надо не "после 6" (кто то запустил эту байку, а миллионы людей повторяют как попугаи), а "до полудня"!!! Кстати, большинству людей (мне в том числе когда я был на двухразовом) было легче пропустить завтрак. Причём для меня это не столько физиологический аспект, сколько психологический: мысль, что через несколько часов я поем, греет душу, а мысль, что - всё, сегодня еды больше не будет - кагбэ наоборот. Когда полностью вольётесь в ПГ и войдёте в глубокий кетоз, при котором чувство голода будет очень редким гостем, эта заморочка исчезнет, но на начальном этапе этот момент может быть для кого-то важен. Однако если вам удобней пропускать ужин - вперёд, это не проблема (сказаное выше о гормоне роста важно гораздо меньше, чем общий комфорт, от которого зависит продолжение мероприятия). Например, мой сын на одноразовом питании, но ест утром - для меня это полная дичь, но ему так больше нравится (и худеет нипадецки!).
Сообщение от Санюшка
...и как долго Вы привыкали к такому режиму питания?
А я к нему вообще не привыкал - всё получилось спонтанно и само собой. Переход на 1-разовый режим не было запланирован, просто не хотел есть. Произошло это на 6-й день после начала ПГ, причём первые дня 2-3 я проводил его неправильно, не уловив суть - вместо того, чтобы есть 2 раза внутри 8-часового "пищевого окна", я ел 3 раза просто без перекусов - мне показалось, что суть ПГ именно в отсутствии перекусов. Их отсутствие - действительно важный компонент (любой самый малый перекус подбрасывает инсулин и перезапускает таймер, отодвигая время после еды, через которое должно начаться жиросжигание), но ещё важней чтобы пищевое окно (отрезок времени от начала первого и окончанием последнего приёма пищи в течение дня) было как можно короче. Однако хочу сделать важное добавление: мне удалось очень легко войти в ПГ (без сахарной ломки) благодаря тому, что у меня был диабет и я и так старался не переигрывать с углями, из-за чего не был сахарным наркоманом. Если же учеловека углеводная зависимость, то первые несколько дней может