Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для Ladusya
    Записей в дневнике
    79

Не уверена, что такие «косвенные» вопросы помогут доктору понять, насколько ответственный пациент перед ним. А вот, если не секрет, если все-таки помогут, что вы дальше будете делать: откажете «безответственному» в операции?...

- Сколько у вас на сегодня неоплаченных штрафов ГБДД?
    - Есть ли у вас КАСКО?
    - Знаете ли вы свои цифры ЛПВП ЛПНП?
    - Женщинам: когда последний раз были у мамолога?
    - Мужчинам: что такое ПСА?
    - Вы оплатили налоги за прошлый год?

Цитата Сообщение от Ladusya Посмотреть сообщение
    Не уверена, что такие «косвенные» вопросы помогут доктору понять, насколько ответственный пациент перед ним. А вот, если не секрет, если все-таки помогут, что вы дальше будете делать: откажете «безответственному» в операции?...

- Сколько у вас на сегодня неоплаченных штрафов ГБДД?
    - Есть ли у вас КАСКО?
    - Знаете ли вы свои цифры ЛПВП ЛПНП?
    - Женщинам: когда последний раз были у мамолога?
    - Мужчинам: что такое ПСА?
    - Вы оплатили налоги за прошлый год?
    Большое спасибо за ответ. Речь не идет об отказе в операции. Но такая информация может повлиять на выбор операции. Например, пациенту с низкой комплаэнтностью скорее подойдет СЛИВ, чем шунт.

PS: очень желательно, чтобы вопросы были универсальными. Автомобиль может быть не у каждого. Знание ПСА вряд ли информативно в отношении парня в возрасте 20 лет с весом 160 кг. Хотя направление вашей мысли понятно. Здесь может быть вопрос о регулярном прохождении диспансеризации.

Senior Member Аватар для Ladusya
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    очень желательно, чтобы вопросы были универсальными. Автомобиль может быть не у каждого. Знание ПСА вряд ли информативно в отношении парня в возрасте 20 лет с весом 160 кг. Хотя направление вашей мысли понятно. Здесь может быть вопрос о регулярном прохождении диспансеризации.
    Универсальные - как правило, сильно общие. Вот, что такое "диспансеризация"? Вряд ли кто ее по честному проходил, даже, если очень ответственный. А вот раз в полгода к гинекологу-урологу, знать цифры сахара, холестерина, давления - это те маркеры, которые покажут вам, насколько человек ориентирован на свое здоровье.

Доктор, не выявить вам такую ответственность. Это путём длительного наблюдения. Я например, всё знаю, всё понимаю, и то иногда пропускаю и откладываю анализы. Хотя потом пересдаю. Тут проблема дамоклово меча, похудание или смерть. И человек всё принимает, на всё согласен, как, только, отлегло, вес снизился, всё нормализовалось- сам молодец, сам смог, а значит и контроль ни к чему

Junior Member
    Записей в дневнике
    17

Я очень не дисциплинированный пациент.Редко обращаюсь в больницу,в крайних случаях.Могу на пол пути бросить лечение,как только полегчало.А могу совсем не выкупить лекарство,если мне врач сказал, что болезнь моя не смертельна.Но если вопрос касается близких-все по инструкции,от и до.По этому и СЛИВ.

Ваши права