Уже не нужны Мрт. На сегодняшний день делаю анализ крови на болезнь кушинга( это о ней вы пишите про гипофиз). Где то за 8 часов до анализа выпивают 2 таблетки и на утро делают анализ. Вот если он неоднозначный или указывает на болезнь тогда уже делают снимок гипофиза.
Пару недель назад мой сын (20 лет)сдавал все анализы и этот тоже. Всё отрицательно, по анализам хоть в космос( но и я так же была всю свою толстую жизнь) Эндокринолог рекомендует ему операцию ( Имт почти 45). А он не хочет. От армии получил освобождение по здоровью из-за веса. И мне сказали, что у него по всем остальным армейским проверкам(социально-психотехнические) были очень высокие показатели и мог бы попасть в элитные войска.
Наталья ваш сын хоть мясо ест, будет чем ему питаться после слива... Мой не ест (с 2-х лет где то, он тогда ещё был нормального телосложения)) ничего молочного( только молоко в кофе и шоко, но оооочень редко) и рыбного даже на запах не переносит. Из мясного может раз в неделю сьесть куринную котлету или гамбургер. Его еда: это рис, гречка, картошка, 2 вида овощей(помидор, огурец), хлеб, хумус, яйца, вегетарианские шницели из кукурузы( у нас это очень популярно). Просто количества большие всего этого.