Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    62

    По умолчанию

    Давид, не надо лукавить. БПШ не в чести не на этом форуме, а у хирургов-бариатриков, ибо это настолько серьезное вмешательство, что многие врачи в Европе( и как я понимаю, в Канаде) отказались от нее. Слишком много побочек. Наш КоМар тому пример. Ну и на примере Иринки можно сказать, что следить за тем, что кладешь в рот - жизненная необходимость в дальней перспективе. Жрешь - идет плюс и с бпш.
    Карлсон, "война" исключительно в вашей голове, на самом деле существуют стандартные показатели для слива и жш и в первую очередь медицинские. Условно считается, что шунт показан сладкоежкам, диабетикам, эмо-едокам, слив - тем, кто ест большое кол-во еды.

  2. #2
    Не в меру упитанный Аватар для Karlson
    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    Карлсон, "война" исключительно в вашей голове
    В моей голове - "война" между СЛИВом и БПШ, я же написал о войне между СЛИВом и ЖШ, которая в интернете (и в том самом видео с конференции). Где бурные дискуссии "ЖШ или БПШ?" и "СЛИВ или БПШ?"?

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    на самом деле существуют стандартные показатели для слива и жш и в первую очередь медицинские.
    Проблема в том, что картины показаний к той или другой операции в значительной степени перекрывают друг друга. Если не считать крайние случаи (когда СЛИВ - слишком слабая операция при большом BMI или когда делать ЖШ/БПШ - стрелять из пушки по воробьям при малом BMI), то зачастую (думаю, для большинства пациентов) применимы обе операции. Иначе на форуме не было бы столько постов.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    62

    По умолчанию

    Вот потому вам и нужно самому решить, что для вас полезней и более щадяще в вашем возрасте, при вашем имт и анамнезом взаимоотношений с едой и другими привычками.
    Я, нпрм, для себя слив и не рассматривала, как только узнала механизм его работы. Потому что с собой я знакома на тот момент была уже почти 43 года. Ну и у меня были все показатели для шунта, эндокринолог в одобрении на шунт написала - демпинг ей в помощь.
    По поводу вашей ситуации я вам в другой теме написала, что слив для вас может оказаться не вполне результативным с таким имт, но зато есть возможность второго этапа. А может вас и так все устроит и именно у вас сложится все шоколадно и вы похудеете и будете держать вес( маловероятно, но почему бы и нет).
    Хорошо, что вы пытаетесь разобраться. Плохо, что обсуждаете свои сомнения не с хирургом, которому доверяете свою жизнь и не с его пациентами. Доверие к хирургу - это очень важно.

  4. #4

    По умолчанию

    Сага, она изначально была не очень популярна, её делали такие как я, которые трезво оценивали свои силы. Потом под БПШ понимается собственно сам БПШ по Скопинаро, остальные оп идут под другими названиями, как сейчас Сади, ну потом, переделка из СЛИВа в шунт, более естественна, чем в ЖШ.

  5. #5
    Не в меру упитанный Аватар для Karlson
    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    Вот потому вам и нужно самому решить, что для вас полезней и более щадяще в вашем возрасте, при вашем имт и анамнезом взаимоотношений с едой и другими привычками.
    Я, нпрм, для себя слив и не рассматривала, как только узнала механизм его работы. Потому что с собой я знакома на тот момент была уже почти 43 года. Ну и у меня были все показатели для шунта, эндокринолог в одобрении на шунт написала - демпинг ей в помощь.
    По поводу вашей ситуации я вам в другой теме написала, что слив для вас может оказаться не вполне результативным с таким имт, но зато есть возможность второго этапа. А может вас и так все устроит и именно у вас сложится все шоколадно и вы похудеете и будете держать вес( маловероятно, но почему бы и нет).
    Хорошо, что вы пытаетесь разобраться. Плохо, что обсуждаете свои сомнения не с хирургом, которому доверяете свою жизнь и не с его пациентами. Доверие к хирургу - это очень важно.
    Хирург стоИт за ЖШ - насмерть, как 26 бакинских комиссаров. Вместо того, чтобы обсудить с пациентом (тобто со мной) и отметая на корню мои доводы в пользу СЛИВа. Возникают нехорошие мысли о более высоком гонораре, выплачиваемом страховкой за ЖШ... А уж от БПШ вообще не оставил камя на камне - потому что не умеет его делать.

    Мои самые большие сомнения по поводу делать ли вообще бариатрическую операцию (неважно какую) были связаны с тем, что я гурман, люблю пожрать - не представляю как справлюсь. А тут это самое БПШ, при котором не всё так страшно. Да, человек слаб - в частности, я.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    62

    По умолчанию

    Если любите вкусно покушать, а особенно пожрать - не надо вам слив.
    Как бы не было красиво все написано в теории, практика оказывается как-то печальней. Я читаю много на местном форуме, как люди впадают в депрессию из-за того, что не могут наслаждаться в полном объеме едой, как раньше. Для меня это прям вот счастье, у меня всю жизнь была мечта - наедаться малым кол-вом еды, а у некоторых трагедия.
    По поводу хирурга - не знаю как у вас, у нас я могла выбирать хирурга, и не разочаровалась в своем выборе. Если у вас есть сомнения, берите второе мнение, second opinion, это обычная практика при сомнениях в медицине.
    Давид, не соглашусь. У нас одно время бпш была популярна, на форуме было много обсуждений и много печальных историй. Потому у нас сейчас делает бпш только один хирург, но репутация у него не самая лучшая. Это действительно радикальная оп и на мой взгляд, лучше делать в два этапа - слив + жш, чем одну бпш. Да, две операции, два хирургических вмешательства, но теоритически и шансов на похудение со сливом и стабилизация с шунтом - лучший результат. Это всего лишь мое имхо, на истину не претендую.

  7. #7

    По умолчанию

    Сага, слив и шунтирование. Шунтирование какое, если как при БПШ, так это БПШ, а если по РУ, то как не понимаю, там же трубка. Я выбирал по одной причине - разъем всё что смогу. и Диабет

  8. #8
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    62

    По умолчанию

    БПШ и есть по большому счету, насколько я понимаю теорию.
    Ща попробую развить свою мысль, донести.
    Если делать сразу бпш - риски высокие в плане здоровья (помним историю Комара, но я еще несколько подобных читала), там не то что стресс, а стрессище для организмы - еды дают мало, и из того, что дают, ничего не усваивается, все со свистом пролетает. То есть, большая вероятность, что в первый же год рухнут все показатели у человека в 50+, там и так со здоровьем уже наверняка не айс и сильно отличается от молчела +-30 годов от роду. Восстанавливаться с бпш все намного сложней - усвоения ж нет, только инъекции. Ок, б12 вколют, железа зальют, а кальций, а вит.Д? а там и парат наш который гормон сожрет все из костей.
    А со слив+шунт возможен другой сценарий, по идее у сливанутых все усваивается, ток порцайки маленькие, то есть риски для здоровья меньше, чем при жш или бпш в 51-то год. А там мож шунт и не понадобится, как знать. Ну вот как-то так.

  9. #9
    Не в меру упитанный Аватар для Karlson
    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    Если любите вкусно покушать, а особенно пожрать
    Очень точно сформулировано! Вы математик?

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    не надо вам слив.
    Как бы не было красиво все написано в теории, практика оказывается как-то печальней. Я читаю много на местном форуме, как люди впадают в депрессию из-за того, что не могут наслаждаться в полном объеме едой, как раньше.
    Вот это и станно. Почему при БПШ (что есть "СЛИВ плюс ещё что-то") могут наслаждаться, а только со СЛИВом не могут? Или дело в том, что наслаждаться-то могут и при "чисто СЛИВе", только вес вернётся?

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    По поводу хирурга - не знаю как у вас, у нас я могла выбирать хирурга, и не разочаровалась в своем выборе.
    Я тоже могу, просто с одним уже встретился. Читал отзывы о нём на (это наш местный ves.ru, гы!) - отзывы прекрасные, опыт большой.

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    Если у вас есть сомнения, берите второе мнение, second opinion, это обычная практика при сомнениях в медицине.
    Уже думал. Но если дело в гонораре, то его opinion будет таким-же. Хотя скорей всего дело не в этом (ну не настолько же они гады, эти добродушные канадцы!), а в личных предпочтениях в плане опыта проведения операций. Тот доктор хреначит желудочные шунты как на конвейере, вот и хочет делать его. А если б был акушеркой, то предложил бы мне рожать т.к. умеет принимать роды.

    Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    ЕЭто действительно радикальная оп и на мой взгляд, лучше делать в два этапа - слив + жш, чем одну бпш. Да, две операции, два хирургических вмешательства, но теоритически и шансов на похудение со сливом и стабилизация с шунтом - лучший результат. Это всего лишь мое имхо, на истину не претендую.
    Спасибо за мнение! А если в этой схеме заменить ЖШ на вторую часть (переделка кишечника) БПШ? Ведь при БПШ желудочная часть уже сделана, а при ЖШ желудок придётся снова кромсать (чтоб сделать из "банана" "яйцо").

    Пока что склоняюсь к СЛИВу с надеждой, что им и обойдусь, а если снова начну сильно слонеть, то сделаю "апгрейд" до БПШ. Да-да, читал на форуме многократно, что рассчитывать на дополнительную операцию после слива нехорошо (уж лучше сразу ударить из тяжёлого орудия). Вариант "сразу БПШ" тоже не отвергаю - пока продолжаю изучение материала.

    ЖШ не рассматриваю вообще (ни сразу, ни как переделку со СЛИВа). Прошу сделавших ЖШ не считать это заявление камнем в свой огород или призывом к спору - это связано больше со мной, с моими психогастрономическими проблемами и тараканами в голове.

  10. #10

    По умолчанию

    Сага, вы помоему путаете шунтирующую часть оп, и жш. слив и шунтирующая часть оп. это БПШ в чистом виде. А переделка потом в ЖШ (гастрошунтирование) это совсем другое.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru