Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
для чего нужно после года после бандажирование приезжать в клинику..
Бандажирование - метод трудный и капризный.
1. Каждый год надо делать рентген пищевода, чтобы проконтролировать его расширение
2. Мы предполагаем (не уверены, но предполагаем) что надо каждый год полностью распускать бандаж на срок примерно 1 месяц. Пищеводу обязательно нужен отдых. Это может помочь предотвратить его расширение (или отсрочить его наступление).
3. Человек, который не приезжает к врачам и не контролирует пищевод, обязательно заканчивает его расширением и удалением системы.
Здравствуйте!
Решил после БПШ впервые пропить долгий курс сорбифер дурулес 6 месяцев, чтоб создать себе запас ферритина на всякий случай, хоть за 5 лет железо никогда и не было понижено.
Итог по ферритину:
Было 93.06 мкг/л.
Стало 342.18 мкг/л.
Норма 20,00 - 250,00.
Сильно превышена норма.
Немедленно прекратил прием.
Признаков интоксикации организма железом у меня никаких нет.
Вопрос: выше нормы - это опасно? Что теперь делать?
Последний раз редактировалось thinner; 21.06.2016 в 11:37.
Здравствуйте!
Решил после БПШ впервые пропить долгий курс сорбифер дурулес 6 месяцев, чтоб создать себе запас ферритина на всякий случай, хоть за 5 лет железо никогда и не было понижено.
Итог по ферритину:
Было 93.06 мкг/л.
Стало 342.18 мкг/л.
Норма 20,00 - 250,00.
Сильно превышена норма.
Немедленно прекратил прием.
Признаков интоксикации организма железом у меня никаких нет.
Вопрос: выше нормы - это опасно? Что теперь делать?
Добрый день Дмитрий, для вас ответ гематолога:
если нет дефицита цинка или В12 или инфекции накануне, когда бывает ложно повышен ферритин , просто перестать принимать и все, норма ферритина у мужчин до 300, при неалкогольном стеатозе бывают цифры и более 450
Здравствуйте,хотела бы спросить ,у меня бандаж стоит с 2013 г похудела с 90кг до 55 в 2018 распустила бандаж набрала 10кг сейчас потихоньку затягиваюсь,но вес не уходит проходит все,но ночью рефлюкс и ощущение как будто желудок переполнен,значит ли это что у меня непроходимость?
Уважаемые доктора, здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Операция ЖШ запланирована на 11 октября. На работе требуют сделать прививку от гриппа. Нет ли противопоказаний на прививку перед операцией?
Уважаемые доктора, здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Операция ЖШ запланирована на 11 октября. На работе требуют сделать прививку от гриппа. Нет ли противопоказаний на прививку перед операцией?
Обоснованного ответа на этот вопрос нет. Взаимосвязь между прививками от гриппа и бариатрическими операциями никогда и никем не изучалась.
Скорее всего, проблем быть не должно.