Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
...Люди с таким весом шли на БПШ, а у меня это конечная точка. Грустно. Я думаю, в моем случае бариатрия, терпит однозначное и громкое фиаско...
Я думаю, что у Комара остается запасной путь: ушить СЛИВ (наверняка широкий) + пермакол, и перенести межкишечный анастомоз выше на пару метров. Таким образом, вы в каком-то смысле переделываете БПШ в ЖШ (условно-упрощенно) без ярких проблем со стулом и газами, и получаете очень существенное ограничение в питании.
Другой вариант:
Можно просто ушить СЛИВ и поставить пермакол. Сейчас у вас работает только один компонент - мальабсорбция. Если добавить рестрикцию, будет дополнительное снижение веса. Кстати, если произойдет существенное уменьшение количества съеденного, то и с кишечными проблемами будет полегче.
Может быть, это ваша операция. Я не говорю, что это немедленно надо делать. Но это запасной аэродром.
К сожалению, дискуссия пошла по пути взаимных обвинений. Все последние сообщения удалены.
Хотелось бы перевести разговор в более конструктивное русло.
Просьба к опытным людям после операции БПШ внести свой вклад в более четкое определение круга людей, которым можно делать эту операцию. Для затравки я назову следующие критерии:
1. Осознанный выбор этой операции среди всех других бариатрических операций
2. Высокий интеллект пациента и его способность контролировать свое состояние после операции
3. Полные и реалистические представления о возможных последствиях этой операции
4. Высокая дисциплина пациента (для четкого соблюдение схемы обследования и приема медикаментов)
5. Финансовые ресурсы для регулярного лабораторного контроля
6. Финансовые ресурсы для покупки нужных витаминов, микроэлементов и белка
Прошу добавить новые критерии и/или высказать критические замечания по этим.
К сожалению, дискуссия пошла по пути взаимных обвинений. Все последние сообщения удалены.
Хотелось бы перевести разговор в более конструктивное русло.
Просьба к опытным людям после операции БПШ внести свой вклад в более четкое определение круга людей, которым можно делать эту операцию. Для затравки я назову следующие критерии:
2. Высокий интеллект пациента и его способность контролировать свое состояние после операции
4. Высокая дисциплина пациента (для четкого соблюдение схемы обследования и приема медикаментов)
Прошу добавить новые критерии и/или высказать критические замечания по этим.
Моё мнение по этим критериям. Они справедливы, но не только к БПШ, а ко всем бариатрическим оп.
1. По осознонасти выбора. Я всегда писал, что пациент, сам лучше всех себя знает, и извините доктор, вы здесь ему не помощник, в выборе оп. , а только советник. Человек сам должен понять что ему надо, если он не понимает своих внутренних проблем, своих пристрастий, своего характера, то что вы можете ему посоветовать. Он вас на консультации обманет, слукавит, постесняется сказать. И в результате выбор может оказаться не тот, и без результата. Поэтому -да, самостоятельное осознание вот эта оп мне поможет. Но это справедливо ко всем оп.
2. Хорошо бы действительно. чтобы был высокий интеллект, чтобы понимать причинно следственные связи и лавировать среди них. Но не обязательно, достаточно человека внимательного к себе, наблюдательного, чтобы он мог понять, что-то не так, и сразу обратиться к врачу. Дуракам и самоуверенным, противопоказано БПШ.
3. Да. Но опять справедливо ко всем оп. Но здесь не сработает ни когда, все думают со мной этого не будет.
4. Да. Но это может быть и следствием п. 3, когда человек будет осознавать что с ним будет, это очень дисциплинирует.
5. В 2014 году я истратил 0р за весь год на лабораторию - всё получил по ФОМС, правда не мгновенно -- терапевт-гастроэнтеролог-анализы - терапевт-гастроэнтэреолог - толкование анализов. Терапевт-гематолог-анализы -терапевт- гематолог толкование анализов. Каждый цикл примерно 6 недель. Т.е запись к терапевту, он к гастроэнтерологу через 3 недели, снова терапевт, снова гастроэнтеролог. Зато всё бесплатно.
6. Да деньги нужны, но не в таких количествах, чуть больше чем при ЖШ. А с открытием Айхерба- вообще не дорого - кальций на 45 дней -- 250р, витамины на 120 дней - 600р (ну можно дороже), основными для меня тратами стали сейчас аевит и железо их на Айхербе нет.
Только не говорите -КЭП? я знаю, что говорю обычные очевидные вещи
5. В 2014 году я истратил 0р за весь год на лабораторию - всё получил по ФОМС, правда не мгновенно -- терапевт-гастроэнтеролог-анализы - терапевт-гастроэнтэреолог - толкование анализов. Терапевт-гематолог-анализы -терапевт- гематолог толкование анализов. Каждый цикл примерно 6 недель. Т.е запись к терапевту, он к гастроэнтерологу через 3 недели, снова терапевт, снова гастроэнтеролог. Зато всё бесплатно.
Означает ли это, что по ОМС вы сдавали кровь на витамины?
Означает ли это, что по ОМС вы сдавали кровь на витамины?
на что можно общий и биохимию бесплатно например (но на биохимию запись аж за 2 месяца) я в поликлинике их сдаю. А то действительно на вме не напасешься денег. А какие то можно пробить, через терапевта и эндокринолога, но я лично не пробовала и хожу в платную. Обходится около 3000 оплатить.
На основании всей дискуссии наверное нужно добавить еще один критерий:
- желание пациента поддерживать пожизненный контакт с врачом и наличие технической возможности для поддержания такого контакта
Что Вас смущает? Все отлично. Капельницами много жидкости вливают, поэтому ушёл всего один кг пока. Ну, и погрешности разных весов. Вот скоро вес просто рухнет, ещё и удерживать захочется))) здоровья Вам!
Доброго времени дня всем заглянувшим!
У меня вопрос про клизмы.
Есть ли какие то особенности проведения оных после шунтирующих операций?
У меня самой SADI,но так как БПШистов на форуме больше,то и обращаюсь к вам а также к Шунтам.