Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Поделюсь собранной по этой теме информацией от разный врачей. Я собирал для БПШ, но думаю, в общем, это применимо и к ЖШ.
По их мнению, увеличение веса после БПШ происходит из-за растяжения желудка, изменения пищевого поведения в сторону увеличения питательности пищи и её количества, а также адаптации кишечника к новым реалиям - увеличение его возможности к усвоению продуктов.
Пути следующие.
1. Бандаж - дает эффект временный, нестабильный и чреватый осложнениями. Все подробности - в ветке о бандаже.
2. Укреплять желудок пермаколом - альтернатива бандажу, тема новая и толком ещё неисследованная, но уж если говорить о бандаже, то я бы думал именно в сторону пермакола.
3. Ушивать ещё сильнее желудок и укорачивать петлю. Это как раз то, что рекомендуют в случае значительного отката веса наши врачи. Но, как я понял из зарубежных источников, эффекта сильного тоже не дает.
В Вашем случае, я думаю, окончательные выводы делать рано, повышение веса может быть связано как с вышеизложенными причинами, так и с увеличением и восстановлением мышечной массы, а она тяжелее жира.
К сожалению, даже после БПШ врачи говорят о стабилизации приемлемого веса только в случае постоянного самоограничения и контроля питания.