После абдоминопластики метеоризм просто достал, раньше такого не было. Дисбактериоз лечила - все равно метеоризм... Стала читать - вычитала, ч то из немедикаментозных средств помогает имбирь, мята, укроп, диетические ограничения и ! физическая нагрузка.
Может меня поэтому раньше так не доставал метеоризм? Я после абдоминопластики уже месяц спортом не занимаюсь?

Как бы то ни было - я полностью отказалась от всего, что содержит дрожжи. И ЭТО СРАБОТАЛО!

Вместо хлеба ем тонкий лаваш и сухие диетические хлебцы - вполне вкусно, на печенье смотрю состав, очень много всего на соде и разрыхлителях, не страдаю. Но в основном ем нежирное мясо, рис, гречку, картофель, помидоры, персики и абрикосы, сыр. Черешню, клубнику и огурцы понемногу. И метеоризм прошел! За последнюю неделю пукнула в общественном месте один раз, по сравнению с тем что было - это отлично.

Во всей диете по моему именно дрожжи самое главное, что надо ограничивать... Бобовые, в том числе соя и капуста тоже важно, но я это и раньше мало ела.

Еще важно количество клетчатки - то есть горсть черешни - нормально, а миска - много...

Для многих еще молоко надо ограничивать, я его неплохо переношу, но больше 200-300 мл в день не пью...