Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 29

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для Эмми
    Записей в дневнике
    21

Всем привет .Я прошла эндопротезирование тазобедренного сустава и две малоинвазивные операции на позвоночнике по поводу ущемления нервов из за грыж в позвонках . Плюс к этому есть периодически воспаление по артритному типу в плече .Так ,что к сожалению вопрос лечится и как, коксартроз ,остеохандроз, и заболевания позвоночников и суставов мною досканально изучен на собственном опыте.Вернее изучен израильский вариант решения этих проблем. Все эти заболевания у меня были до бариатрич ОП и вызваны были рядом причин ,как травма,тяжелый физический труд ,и главное ожирение .Собственно одной из главных причин почему я решилась на бариатр ОП была угроза ,что рост веса приведет к разрушению второго бедра и новым проблемам с позвоночником и суставам в общем. После моей бариатр ОП идет шестой месяц и пока я вижу только улучшение ортопедического статуса. Почему наступило ухудщение у многих ,во первых возрастные изменения никто не отменял ,у большинства к 40 годам стираются суставы,сдавливаются нервы в позвоночнике ,а многолетний груз лишнего веса лишь все это ускоряет.Ну и генетика . Конечно после бариатр ОП ускоряется потеря кальция и соответственно костной массы и за этим надо внимательно следить ,но плюсов в потери веса гораздо больше.Если кто то хочет знать оподробностях лечения ,прошедших мною ОП и восстановит.периодах и жизни после них ,пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Эмми; 05.03.2014 в 12:01.

Senior Member Аватар для Ladusya
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Эмми Посмотреть сообщение
    Почему наступило ухудщение у многих ,во первых возрастные изменения никто не отменял ,у большинства к 40 годам стираются суставы,сдавливаются нервы в позвоночнике ,а многолетний груз лишнего веса лишь все это ускоряет
    Мой опыт говорит об обратном. У меня как раз возраст (50). До ОП еле ходила, болели коленки, особенно при ходьбе вниз по лестнице. Живу на втором этаже, но поднималась и спускалась только на лифте. Первые улучшения пришли еще до ОП, когда сама сбросила 10 кг. Теперь после сброса 25 кг ВСЕ проблемы с коленками отступили, бегаю по лесенкам и вверх и вниз. Мне хочется верить, что это надолго (в идеале - навсегда), но опыт похудевшей жизни у меня еще очень-очень маленький (чуть больше четырех месяцев).
    По поводу тазобедренного сустава у меня есть поучительная история. Когда он у меня заболел, я отправилась к ревматологу, в надежде на то, что будет предложена схема обследования и лечения. Но, то ли у доктора было плохое настроение, то ли она была великий провидец...., но, пощупав без особого рвения мою попу, она сказала, что ничего делать не нужно, а только каждое утро, лежа на боку, делать по двадцать махов одной и второй ногой. Я во гневе отправилась домой, но не имея никакой другой схемы лечения, начала махать ногами по утрам. Это было задолго до похудания, но боли мои отступили, потом прекратились и больше уже не возвращались.
    Вот такая странная история...

Senior Member Аватар для Эмми
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ladusya Посмотреть сообщение
    Мой опыт говорит об обратном. У меня как раз возраст (50). До ОП еле ходила, болели коленки, особенно при ходьбе вниз по лестнице. Живу на втором этаже, но поднималась и спускалась только на лифте. Первые улучшения пришли еще до ОП, когда сама сбросила 10 кг. Теперь после сброса 25 кг ВСЕ проблемы с коленками отступили, бегаю по лесенкам и вверх и вниз. Мне хочется верить, что это надолго (в идеале - навсегда), но опыт похудевшей жизни у меня еще очень-очень маленький (чуть больше четырех месяцев).
    По поводу тазобедренного сустава у меня есть поучительная история. Когда он у меня заболел, я отправилась к ревматологу, в надежде на то, что будет предложена схема обследования и лечения. Но, то ли у доктора было плохое настроение, то ли она была великий провидец...., но, пощупав без особого рвения мою попу, она сказала, что ничего делать не нужно, а только каждое утро, лежа на боку, делать по двадцать махов одной и второй ногой. Я во гневе отправилась домой, но не имея никакой другой схемы лечения, начала махать ногами по утрам. Это было задолго до похудания, но боли мои отступили, потом прекратились и больше уже не возвращались.
    Вот такая странная история...
    Вы меня простите но вы вырвали из контекста моего поста цитату и овечаете на нее .Чем ваш опыт противоричет моему ? Ничем. А насчет вашего тазобедренного , у нас его проблемами занимются ортопеды и чтобы определить проблему как миниум делают рентген,Диагнозы такие серьезные как коксартроз прощупыванием не ставят И если он имеется , то никами маханием ног разрущение головки бедра не остановить и более того при этом диагнозе подвижность сустава настолько ограниченна ,и малейшее движение и даже в состоянии покоя присутствуют дикие боли. причем болит вся область паха и боль иродироет до колена . У вас судя по всему было что то иное .

Senior Member Аватар для Ladusya
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Эмми Посмотреть сообщение
    Вы меня простите
    Я вас прощаю.
    Более того, я никому ни на какой вопрос не отвечала, а просто рассказала о своем опыте и с коленкой, и с тазобедренным суставом.
    Если вам мое сообщение не понравилось - забудьте о нем.

Сдала анализы по ним я космонавт. Мрт показывает 1-2 стадию . Диагноз левосторонний коксартроз.
    Схему лечения что назначили 4й день пошел плюс остеопат , я и не подозревала что на самом деле могу гнутся гораздо больше чем сейчас. В совокупности

ЭТо другой образ жизни. То что проблема была до оп это точно. Были отголоски и теперь. Я могу сказать что это суставы, раньше думала что спина грыжи и гинекоология. Теперь когда характер боли более выражен понимаю что проблеме лет 5 не меньше.

Могу отметить, что и у меня есть эта проблема. И это спустя 10 лет после ВГП.

Счастливая Аватар для Solek
    Записей в дневнике
    150

У меня уже год как очень сильно болят суставы. Сперва колени. Потом подключились бедренные, голеностоп. Потом руки в локтях и кистях , плечи.
    Не знаю. До ОП никогда не было у меня жалоб.
    Сделала денситометрию. До врача не дошла еще. Но по результату денситометрии у меня изменение плотности костей. Начинающийся остеопороз.
    Остеопения
    Кровь на ревмопробы не сдавала. Но чувствую что пора серьезно браться за дело. Ибо стало белеть все круглосуточно. Бывает что без обезболивающего не обхожусь.
    Витамин Д, кальций по анализам в норме
    Руки в локте так болят ,что не могу иногда поднять просто руку даже.
    В общем надо сдаваться врачам и делать полную диагностику.
    Просто не по деньгам сейчас

Ваши права