У нас в семье случилось. Сына 18 лет решили в армию отдать Колледж закончил, уже женат, к осени внучку ждем. От армии решили особо не отмазываться (всего год!), пока ребеночек будет маленький до года, пусть долг Родине отдаст, а затем продолжит учебу на заочном и карьеру начнет строить. С командиром знакомым договорились- к себе возьмет. В понедельник отгуляли проводы, приехали на призывной пункт, всех новобранцев в автобус посадили и увезли, а моего сынулю оставили на повторную медкомиссию- рост 185, вес 122- не берут! Осенью он медкомиссию прошел, но сейчас сильно набрал вес. Не двигается, ест часто и много, спокоен, как удав. Очень надеялся в армии похудеть, т.к. причина ожирения-гиподинамия.Армия бы его в режим загнала, нагрузку обеспечила и сбалансированное питание (результаты ждали как от операции, но с меньшим риском), да и повзрослеть ему не мешало бы. Еле уговорили дать направление в больницу на обследование, если патологий не обнаружат, обещали пропустить. В военкомате просто ужас что было! И смех и грех! Все пытаются отмазаться, а мы всей семьей в армию просимся! Нам нужно обязательно в этот призыв попасть- дальше детей растить надо. Я уже об операции задумываюсь, но ведь похудеет- заберут через 1-2 года? Сила у нас есть, а воли нет. Дочке моей 23 года, рожала, вес-больше 90 кг. У нее только финансовый вопрос не позволяет пока операцию сделать, а очень хочет. Наверное, быть нашей семье семейными пациентами ВВ и ВВ!