Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Молчала я, молчала, но все же не могу не высказаться. Скоро три месяца, как я лечу осложнения пластической операции. За все это время в моей голове не появилась даже тень мысли о том, что хоть в какой-то степени в моих бедах могут быть виноваты хирурги. На днях имела беседу со знакомым врачом, которой известны перипетии моей борьбы с весом. Пожаловалась ей на осложнения. Она выслушала меня и спокойно сказала, что происходящее со мной - не самый худший вариант, а мои хирурги - герои, потому что взялись делать то, что изначально грозило огромными рисками. Могли отказаться и спокойно делать деньги на банальных операциях, не связываясь с тотальным птозом кожи после потери 115 кг. Знаете, ведь моя пластика внутренней поверхности бедер - тоже своего рода эксперимент. Таких бедер, как были у меня ДО, больше не встречали ни я, ни мои хирурги. И мы вместе пошли на риск, потому что это было для меня крайне необходимо. Потом, в послеоперационном периоде, я поражалась тому, насколько детально и точно до операции хирург описывал мне все сложности и проблемы, с которыми я могла столкнуться. Столкнулась. Пытаюсь с ними бороться. Вместе с хирургами, чью поддержку я чувствую каждый день. Правильное предложение у Натали_М - записывать беседы с хирургами до операции. Желающим могу в личку сбросить ответ профессора Феденко В.В. на мое письмо, в котором я жаловалась на недостаточное похудение после ЛБЖ и задавала вопрос о возможной переделке в СЛИВ-2. После этого ответа у меня напрочь отпало желание любой переделки, а уж тем более экспериментальной. Мы взрослые люди в здравом уме, за свою жизнь и здоровье отвечаем прежде всего сами. И когда речь идет о тотальном вмешательстве в собственный организм, мотивировать выбор операции ее дешевизной несколько наивно. Хотя и мой выбор во многом был продиктован финансовыми возможностями, но ответственность за него я не собираюсь разделять ни с кем, тем более с моих хирургом. Как и требовать скидок и преференций в случае возможных переделок. Хирургия не может ничего гарантировать, нас всех предупреждают об этом, и свое письменное согласие на смертельный риск мы даем перед каждой операцией. Прошу прощения за резкость, но многие тут пеняют на зеркало. ВСЕ пациенты, выбравшие экспериментальные операции, знали об их экспериментальном характере. Да и не в экспериментах дело. Случаи недохудения и возврата веса бывают при любых операциях. Это что, откровение здесь для кого-то? СЛИВы-2 худели, но недостаточно. Это может случиться даже после ЖШ. И кто виноват? Врачи? Или собственный организм и собственные мозги? Не думаю, что нужно искать ведьм там, где их нет. А вот по поводу взаимной помощи форумчан в переделках мнение мое весьма и весьма неоднозначное.Как и по поводу самих переделок. Ладно, если бандаж пришлось удалить - тогда переделка почти неизбежна. А если цель переделки – достижение идеального веса, после того как уже потеряны десятки килограммов… Не знаю, не знаю… Опять-таки это выбор и ответственность самих похудальщиц, в очередной раз идущих на риск. Ради красоты неземной, кстати говоря. И делить эту ответственность с похудальщицами лично я не взялась бы. И еще. Любая хирургическая операция в весе после 120 кг – это риск и эксперимент. Давайте уважать и ценить хирургов, которые каждый день идут на такие риски и эксперименты. Мне кажется, что идут на это они не только ради денег.