Цитата Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
Еще непрятная неожиданность:перед операцией меня проинформировали,что только первая регулировка будет платная,а остальные-бесплатно...наивная,я поверила....,нет бесплатных!!!И все остальные регулировки меня Вадим Викторович отправил делать в клинику Деталь (опять обман!).
На счет бесплатных регулировок - я убеждена, что любой труд должен быть оплачен. Конечно, чило пациентов у наших хирургов возросло и врачи не могут, да и не должны всех регулировать бесплатно. Меня немного смущает стоимость регулировки без использования рентгена. Она не меняется. Это не правильно. Если суть третьей и последующих регулировок сводится к уколу в живот и введению незначительного кол-ва жидкости через порт, то несмотря на необходимый уровень знаний и подготовки врача, проводящего эту процедуру, для пациента она остается все равно лишь уколом в живот. А укол, ну не может стоить 1200. И, по большому счету, мне все равно: приезжает врач в клинику специально для меня одной или еще для десяти пациентов. Это лишь процедура. Я согласна, что когда используется дорогостоящее рентгеновское оборудование, когда арендуется рентгеновский кабинет, когда используют расходные материалы (барий, стаканчик, шприц, вода для инъекций, спирт, ватка и т.д.), когда врач получает "дозу излучения" и тратит свое время и т.д. - это все и определяет стоимость процедуры. Если исключить рентген и связанные с ним расходы остается менее одной трети затрат. Почему цена остается такой же? Руководству клиники "Деталь" надо подумать и снизить немного стоимость простой регулировки, а то наш предприимчивый народ в целях экономии начнет сам себя регулировать, тем более что прецеденты уже были (я где-то читала). И это до добра не доведет.
PS. "Деталь" мне очень нравится и я планирую обратится к ним и по другим проблемам, так что этот пост не воспринимайте, как критику этой клиники. Это мне так, жадность навеяла... Знать бы точно, что обойдусь тремя регулировками - не беда, а то некоторые сделали их уже шесть....