Цитата Сообщение от Shagory Посмотреть сообщение
Не знаю о каких "провалах" вы говорите. Опустошение желудка очевидно. .
Видимо, это так называемые "провалы пищи" без чувства насыщения. У здорового человека с нормальной анатомией желудок снабжен привратником (клапаном на выходе), при жш он не сохраняется.
Вложение 18453
Опыт:

Цитата Сообщение от Kira_L Посмотреть сообщение
А что выделяется из носа???
Это у всех?
Слизь.
Не знаю у всех ли поголовно, но факт сей описан тут неоднократно, и у пациентов после СЛИВа и после ЖШ такой эффект имеет место быть.
Объяснение этому я нашла такое:
До операции пища проходила всё тот же путь, только раздражаемая площадь(поверхность) была больше с бОльшим количеством тканей нервов.
Иннервация - снабжении органов и тканей нервами, обеспечивающих их связь с центральной нервной системой.
Насколько я поняла, и у "сливчиков" и у "шунтиков" ринорея возможна.

В качестве предположения:
"Парасимпатическая нервная система иннервирует радужную оболочку, слезную железу, подчелюстную и подъязычную железу, околоушную железу, легкие и бронхи, сердце (уменьшение частоты и силы сердечных сокращений), пищевод, желудок, толстую и тонкую кишку (усиление секреции железистых клеток)"
"Носовая полость имеет два вида иннервации, симпатическую и парасимпатическую. При раздражении или травме образований, отвечающих за парасимпатическую иннервацию, и происходит развитие ринореи, т.к. именно раздражение парасимпатического отдела нервной системы приводит к усилению активности бокаловидных клеток и слизистых желез носовой полости."