Жаннетка, тогда лучше не шунтирование, а МАГ или СЛИВ, все-таки они менее травматичные, чем шунтирование. Это, конечно, на мой взгляд. Лично я с МАГом, захоти я забеременеть и родить ребенка, чувствую, что не обделяла бы его питанием в своей утробе. И это сейчас, после 5 месяцев, а еще годика через полтора еще больше времени на реабилитацию пойдет
С ноутбуком, как пишет Ольчик, и я бы не стала себе голову забивать. Чаще всего не до этого бывает. Конечно, есть исключения, которые настолько себя великолепно чувствуют, но чаще это усталость, клонит в сон, что-то побаливает. Придешь, все напишешь, мы отсюда никуда не денемся, подождем В общем, давно сидим (с)
Бояться не надо, тут вполне себе живые примеры обитают, чаще довольные и счастливые, кто не смог проблемы и операцией решить, все равно думают, как из этого положения выйти и сделать другую операцию, в помощь первой. Мы все равно идем к своей цели. Лично за себя, и чего-то мне думается, за многих наших форумчанок, я бы сказала так. Я очень счастлива, что сделала эту операцию, не задумываясь решилась бы опять на нее, если бы опять пришлось выбирать. Жизнь кардинально изменилась и пока что только в лучшую сторону.
Удачи в принятии решения!