Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Никусь, молодец. Я вот очухаюсь, возобновлю хотя бы беговую, все же физическая нагрузка хорошо помогает себя в тонусе держать.
Про чаевые Анюте напиши, она не так давно ходила на персональные треньки в большой фитнес-клуб.
Где-то на форуме прочитала, что из-за артрита-артроза хотят сделать оп. Чтобы похудеть и чтобы снять нагрузку с колена.
Сообщаю: после похудания на 58 кг коленка болеть не перестала. Рентген как показывал бардак, так и показывает. Как было что-то там стертое до кости, так и осталось. Не восстановилось. Мед терминанам не владею, слов таких в моем лексиконе нет. Пишу, как поняла. Лекарства не принимала и не принимаю. Воспалительного процесса в суставе не было и нет. Но если раньше была БОЛЬ при ходьбе, то сейчас сохраняется ДИСКОМФОРТ на спуске на лестнице и когда долго сидишь с согнутой коленкой. Если пересидеть - будет боль. У меня этот процесс болей активизировался в весе 100 кг, после похудания на 27 кг. Связываю это с перегрузкой в 2009 году в походе (рюкзак порядка 35 кг за плечами и в горы) и неправильному скаканию последующему (2 суток) на конях... ы... До похудания боль к колене присутствовала, но она была иной.
Ну так вот. Титановый сустав мне также светит всеми бликами титана.
Где-то на форуме прочитала, что из-за артрита-артроза хотят сделать оп. Чтобы похудеть и чтобы снять нагрузку с колена.
Сообщаю: после похудания на 58 кг коленка болеть не перестала. Рентген как показывал бардак, так и показывает. Как было что-то там стертое до кости, так и осталось. Не восстановилось. Мед терминанам не владею, слов таких в моем лексиконе нет. Пишу, как поняла. Лекарства не принимала и не принимаю. Воспалительного процесса в суставе не было и нет. Но если раньше была БОЛЬ при ходьбе, то сейчас сохраняется ДИСКОМФОРТ на спуске на лестнице и когда долго сидишь с согнутой коленкой. Если пересидеть - будет боль. У меня этот процесс болей активизировался в весе 100 кг, после похудания на 27 кг. Связываю это с перегрузкой в 2009 году в походе (рюкзак порядка 35 кг за плечами и в горы) и неправильному скаканию последующему (2 суток) на конях... ы... До похудания боль к колене присутствовала, но она была иной.
Ну так вот. Титановый сустав мне также светит всеми бликами титана.
Наташа, так у тебя еще до начала похудательной эпопеи до кости уже стерлось А если оно еще не стерлось, но тревожные звонки начинаются? Мне тоже светили бы титановые колени. В весе 200 стали так болеть суставы, что передать нельзя. Боль причиняло любое движение. Стала худеть - боли стали проходить. Сейчас суставы не болят. Вообще.
Наташа, так у тебя еще до начала похудательной эпопеи до кости уже стерлось А если оно еще не стерлось, но тревожные звонки начинаются? Мне тоже светили бы титановые колени. В весе 200 стали так болеть суставы, что передать нельзя. Боль причиняло любое движение. Стала худеть - боли стали проходить. Сейчас суставы не болят. Вообще.
Зафиксирована стертость в весе 100 кг. Это после похудания на 27 кг. Рентген коленки делала в толстом виде. Стертости не было. Она вместе с болью возникла после похода. В толстом видеколенка болела по другому. Тех ощущений нет. Сохранились именно те, которые после похода. И им похудание не помогает.
Так 100 кг - большой вес для твоего роста. А ты-на гору, на лошадках при уже больных ногах. Я к тому, что если суставы уже сильно повреждены, похудение их вряд ли восстановит. Но начальные процессы могут остановиться, мне кажется. Большой вес действительно очень плохо отражается на суставах. Соовтетственно, похудение - хорошо. Но это не панацея от артрозов-артритов, конечно.
Соовтетственно, похудение - хорошо. Но это не панацея от артрозов-артритов, конечно.
и я об этом же.. оказывается не всегда может быть панацеей.
Поможет продлить срок собственного сустава. На сколько лет? Не понятно. Может на всю жизнь. Может на год. Может уже поздно. Может самое время.
Артриты-артрозы... ноги болеть стали меньше, но все равно болели и болят. Если весь день в операционной, то ночью сплю с валиками под ногами. Тут погода скакала, спала с тем де валиком. Старость подкралась незаметно, вот морду подтягивают, в возраст не подтягивают
Артриты-артрозы... ноги болеть стали меньше, но все равно болели и болят. Если весь день в операционной, то ночью сплю с валиками под ногами. Тут погода скакала, спала с тем де валиком. Старость подкралась незаметно, вот морду подтягивают, в возраст не подтягивают
Это что же, добрая ты наша, ко мне через год тоже старость постучится? Ужас ужас Я ведь пока что юная девушка
Оль, а что делать, что стёрлось то стёрлось.
Оно конечно уже не под такой нагрузкой, но стёрлось.
Помнится на спорте есть специальный класс спортивного питания для суставов и связок. Стимулирует хрящевую регенерацию. Цена вопроса умеренная, чего-б не попробовать?