Мне сегодня написала пациентка, оперированная 8 месяцев назад. Это была наша первая Sleeve Gastrectomy. Похудела на 40кг. Сейчас весит 64.
Прислала отличные фотографии, если разрешит, опубликуем.
Вид для печати
Мне сегодня написала пациентка, оперированная 8 месяцев назад. Это была наша первая Sleeve Gastrectomy. Похудела на 40кг. Сейчас весит 64.
Прислала отличные фотографии, если разрешит, опубликуем.
A kak ona sebya chyvstvyet? cherez 8 mesyazev ja obeschayu tozhe foto prislat!
Здравствуйте! Я и есть та самая 1-ая пациентка :). Ну что могу сказать, я счастлива. Чувствую себя отлично, что самое интересное .... я не отказываю себе ни в какой еде, ем сколько хочу, конечно в разумных количествах :) больше просто не позволит желудок. Сразу так и не знаю что рассказать, спрашивайте :) Так и быть, даю свое разрешение на публикацию фотографий. И хочется сказать самые лучшие благодарственные слова в адрес докторов. Спасибо Вам дорогие мои!
Эля ! Пожалуйста расскажите поподробнее как протекал "Ваш процесс похудения". Это нам всем так нужно знать! Не скрывайте ничего от нас пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
Онега
Онега, спасибо, что интересуетесь моим процессом похудения!
На момент операции я весила 102 кг. при росте 160.
После операций которая состоялась 20 октября 2006 г. и на момент приезда домой (28.10.06г.) я уже похудела на 8,5 кг.
Затем стабильно в неделю теряла по 1 кг. и так продолжался снижаться вес по май 2007 г. К этому времени я обрела тот вес который «почти» скажем так и должен быть у меня по ИМТ, на сегодняшний день вес колеблется от 62 до 63 кг. и я продолжаю худеть.
Что касается питания, особенно в первые месяцы…ела что могла съесть, поскольку пища проходила плохо, пила много жидкости, но от сладкого не отказалась, всякие там конфетки, варенье и прочее, конечно прошу заметить в умеренных количествах. В общем слушала свой желудок, что он захочет тем его и радовала.
Сейчас я могу есть все, жалоб никаких нет, ну разве что волосы теряю в больших количествах, но на этот счет я не переживаю, все восстановится.
12 июня еду в Москву на прием, там с врачами и обсудим эту тему, а в остальном все замечательно, чего желаю и всем своим «коллегам»!
Фото Эли опубликованы на сайте http://www.ves.ru/treatmentresult/fo...veGastrectomy/
Bozhe moj! Kak eto zamechatelno chto ludi dayut svoye soglasie na opublikovanie fotografij! Spasibo vsem ogromnoe! Spasibo Eli za ee myzhestvo i zelayu ZDOROVJA! I konechno doktoram-ogromnoe spasibo!
Точно!!!!Просто невероятно, но факт....Замечательно!!!!!!!!!!
http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c9...537555c7c0.gif
Эля писала:
Цитата:
Затем стабильно в неделю теряла по 1 кг. и так продолжался снижаться вес по май 2007 г. К этому времени я обрела тот вес который «почти» скажем так и должен быть у меня по ИМТ, на сегодняшний день вес колеблется от 62 до 63 кг. и я продолжаю худеть.
Эля пишет, что продолжает худеть. Но если ИМТ уже нормальный, какой и должен быть, то дальнейший процесс похудения не приведет ли к истощению?
И еще Эля написала, что теряет волосы. Не хватает белков в пище? Витаминов? С чем потеря волос может быть связана?
Эля, восхищена фотографиями!!! Хочу так же, завидоваю белой завистью твоей новой фигурке!
Напиши, пожалуйста, как вела себя кожа, особенно на теле - лицо я все равно подтягивать буду после похудения, а вот кожа на теле меня волнует.
Спасибо Дусенька за комплимент!
Ну во-первых хочу сказать что мой путь похудения подошел к счастливому концу :)
вес колеблется от 59 до 61кг., собственно он и должен быть таким.
Волосы выпадать перестали (у меня я заметила это началось с 5-го месяца похудения и закончилось на 8-ой). Так что сейчас все в норме.
Кожа во время похудения вела себя хорошо как на лице, так и на теле:) никаких обвисаний небыло и нет, это как ранее говорилось докторами зависит от возраста, от наследственности, от типа кожи. Мне 31 год и думаю только поэтому мне повезло и небыло проблем с кожей. Вот такие дела.
Удачи Вам!
Эля! Вы "новая" выглядите просто класс! Превратились из такой буки (без обид) в школьницу выпускных классов! Здорово!
Эля а где можно посмотреть ваши фото???
А то тут такие чудесные отзывы ,что мне самой захотелось посмотреть
Люда, я так поняла, что это здесь:
http://www.ves.ru/treatmentresult/fo...veGastrectomy/
Почему-то этих фотографий нет на "дублирующем" сайте www.vseovese.ru. Или я их там просто не нашла.
Людмила, фотки находятся здесь. http://www.ves.ru/treatmentresult/fo...veGastrectomy/
Солнце, спасибо за комплимент! :)
да...результаты действительно аболденные.... молодец
Людмила, ну а что же Вы..... порадуйте нас тоже своими фотографиями, пожалуйста :)
Эличка, здравствуй!
Ты в форуме последнее время совсем не пишешь, а по твоей линеечке видно, что ты еще сбросила вес. Крутее не бывает!!!
Может мне тоже не на маг, а твою оперцию напроситься - я ж тоже так хочу!
Дорогая белка, приветствуем!
Мне тоже рекомендовали эту операцию. И я уже вроде как даже была на неё записана к одному довольно известному хирургу. А сейчас думаю, что всё-таки хорошо, что я сделала в итоге шунтирование и не в той клинике, где должна была делать Sleeve.
Я ни в коем случае не хочу отговаривать. В любом случае каждый принимает решение самостоятельно. Просто хочу рассказать, что знаю я. Этот тип операции выполняется достаточно давно и часто и довольно хорошо себя зарекомендовал. Но есть и свои минусы. Я полазила на всяких зарубежных форумах и меня лично случае с гастропластикой насторожили особенно две вещи - достаточно большой процент (я где-то вычитала, что около 30%. Если не так, прошу меня извинить и поправить.) пациентов страдает впоследствии от изжоги и вынуждены почти постоянно принимать омез. И второй момент. В Австрии и в Германии есть стиатистика, когда из-за изжоги и из-за индивидуальных особенностей организма (обменные процессы, сладкоежки и проч. - люди не добиваются желаемых результатов) пациенты "переделывают" sleeve в шунт (в желудочное шунтирование или в БПШ).
Эля просто умница! Я почти не сомневаюсь, что она и сама постаралась для того, чтобы добиться таких супер-результатов! Хотя усилия надо прикладывать всегда.
И потом... Я помню, как мои подруги, когда я сказала им о том, что собираюсь сделать операцию, спросили меня, была ли я только у одного врача или у нескольких. После этого я задумалась, потратила ещё немного времени и сходила ещё в две клиники. Этот опыт мне не помешал. А скорее помог принять правильное решение. И, конечно, коллеги на форуме, которым я очень благодарна - Анна, Онега, Надежда, Вирсавия и другие. Ещё раз всем спасибо.
Спасибо,что откликнулись,я живу в Израиле и получила две консультации,мне сначала рекомендовали кольцо,но особенности моего организма таковы,что он ужасно ведет себя с инородными предметами и второй минус - это строгое выполнение диеты долгий период времени.зная себя и свой ритм жизни поняла,что как раз с кольцом у меня меньше всего шансов.Я знаю,что потом можно переделать в шунтирование,но буду надеяться что приложу усилия,только увидеть хоть какой-то сдвиг в нужном направлении.Прочитла,что российские хирурги модифицировали эту операцию,чтобы впоследствии изжога не появлялась,хочу показать эту статью хирургу,спросить,что она думает по этому поводу,вообще у нее на счету 40 операций Sleeve Gastrectomy.Меня беспокоит будущее,есть какие-то осложнения,развитие каких-то побочных заболеваний,нигде не смогла найти информацию,много есть статей на эту тему после бандажирования,шунтирования,а здесь тишина.Единственное,что меня пока склоняет в ее пользу,что она менее опасна,чем шунтирование и меньше побочных эффектов,во всяком случае так мне объяснили
Статья о модифицированной операции опубликована в нашем основном бариатрическом журнале.
Покажите доктору, может быть эта информация будет использована при выполнении вам операции:
1: Obes Surg. 2007 Jun;17(6):820-4.
Antireflux sleeve gastroplasty: description of a novel technique.
Fedenko V, Evdoshenko V.
belka,здравствуй.НЕ бойся SLEEVE GASTRECTOMY.у меня после операции прошло почти 8месяцев.Я живу полноценной жизнью.Питаюсь чем хочу и когда хочу.Никаких ограничений.Вешу сейчас 82кг при росте175.Желудок не болит изжоги нет.За последние 10лет я наконец-то почувствовала себя человеком.Желаю удачи.
Присоединяюсь к пожеланиям удачи!
Большое спасибо за пожелания,чувствую.что я на верном пути
Вера,ты написала,что изжоги у тебя нет.Скажи пожалуйста,а у тебя обыкновенная Sleeve Gastrectomy или модифицированная? И не могла бы ты рассказать подробнее о послеоперационном периоде? Просто меня последнее время периодически мучает изжога и я волнуюсь,что после операции это усилится.
У меня обыкновенная SLEEVE GASTRECTOMY.Проблемы были до операции,часто болел живот и пучило,после операции все в норме.Операция длилась 10часов,не могу понять почему так долго.Вначале был дискомфорт.но все очень быстро прошло.Изжога была первое время и то не постоянно.Сейчас никаких ограничений в еде,только порции раза в4 меньше.и главное я стала более равнодушной к еде.У меня нету дикого чувства голода,скорее просто осталась дурная привычка пожевать.
Если Вам будет выполнена Sleeve Gastrectomy то наличие изжоги до операции не имеет большого значения. Дело в том, что причиной изжоги может являться имеющаяся грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. При операции все равно требуется мобилизация всего желудка, а значит и ликвидация грыжи. Пропустить эту проблему в ходе Sleeve Gstrectomy вряд ли возможно.
Причиной послеоперационной изжоги является вовсе не заболевание а особенность самой операции. в ходе данного вмешательства разрушается клапанный механизм пищеводно-желудочного перехода, что способствует беспрепятственному поступлению кислого желудочного содержимого в пищевод. Это бывает не всегда, а только в 30% случаев. Кроме того при наличии изжоги можно принимать препараты снижающие кислотность желудочного сока.
Спасибо Вам, Доктор за информацию,я все-таки добилась разрешения на повторную гастроскопию,т.к. изжога - это только часть проблемы,еще есть боли,за 2 года причина так и не установлена,выписанные раньше лекарства успокаивалии ее,а сейчас уже не помогают,я объяснила это хирургу,поэтому она настаивает на повторном анализе.
Вера,спасибо что отвечаешь,расскажи,а как уходит вес?Сильные ли боли после операции и что происходит,когда съешь что-то не то или переешь?Как долго учишься заново питаться?
Вера,ты не жалеешь,что выбрала именно эту операцию?
Бандажирование я отмела сразу,хотя мне его предложили самым первым и не только из-за регулировок,а из-за инородных предметов внутри,к сожалению МАГ у нас не делают,но есть и свои плюсы,т.к проблема лишнего веса существует,то эти опреации при показаниях врача оплачиваются больничными кассами,что немаловажно.Если бы не это обстоятельство,я бы поехала в Москву делать МАГ.У меня есть еще время до операции,где-то на форуме,кажется Вирсавия писала,что после Sleeve Gastrectomy вес возвращается,поэтому она выбрала шунтирование.Вот я и размышляю - пожизненные витамины и демпинг синдром или 30% вероятность изжоги.:) Да и не хотелось бы конечно после столь радикальной меры снова вернуться к лишнему весу.
Девочки - это не я пугаю,а на сайте высказались.И про шунтирование я сделала выводы исходя из написанного.Судя по всему все это сугубо индивидуально.Буду надеяться,что все будет хорошо.:))
Ну вот и определилась сегодня с операцией(Sleeve gastrctomy) и датой (начало марта),хотела бы побыстрее,но надо еще выдержать диету.Слабо представляю как это сделать,потому что на нервной почве и в ожидании операции мой мозг с желудком решили загрузиться по полной программе.Напал жор,не ела столько даже во время беременностей и в критические моменты своей жизни.Что происходит понять не могу. Но постараюсь справиться.:)
belka, ты не переживай, всё будет хорошо. Мы тебя будем поддерживать. Ты уже определилась с клиникой? А МАГ не хочешь попробовать сделать?
Ledy спасибо за поддержку.Нет МАГ здесь не сделают,т.к. не знакомы с этой операцией.Интересно,только у меня жор или кто-то еще это испытал?Как с этим бороться,если надо сидеть на диете.Это какой-то психологический фактор,потому что у меня раньше такого не было