Завожу тему для обмена опытом контроля веса после периода нормализации. Знаю, что проблема такая у многих. Кто как с ней справляется?
Вид для печати
Завожу тему для обмена опытом контроля веса после периода нормализации. Знаю, что проблема такая у многих. Кто как с ней справляется?
Ага, на сколько хватит? Пока Жора в гости не заходит постоянно, и особо нарушениями не страдаешь, вес держать нетрудно. А когда опять аппетит проснется, а порции уже не послеоперационные??? Что делать?
У меня до 3-х лет вообще вопрос этот не стоял. А с осени не знаю, что и пошло. Толи климакс весточку дает, или еще что... Мясо-рыба, как проходили с трудом, так и проходят. Манжет, как устраивал мне регулярное общение с БД, так и устраивает, сладкое не торкает... а вес пополз. Точнее уже остановился, 3-й месяц после скачка... а объемы на 2 размера выросли. Ненавистный жирок на *опе и ляхах, талия пропадает...:(
на сколько знаю.. надо следить за ккалорийность. и если в одном коридоре и ккалорийности не хватает раз в неделю-две поднимать ккал. на 50 ккал. тогда набор ккалорийности не приведет к набору веса.
ну и понятно что поднимать ккалорийность до 5 000 и не поправиться нельзя )
Калорийность больше 1500-2000 не была уже давно. Но все, что более 1500 тысяч - для меня много. Поэтому стараюсь придерживаться этой границы. И когда осенью, как раз расписывать все съеденное начала, да продумывать сбалансированное меню....чтобы всяких витамин и микроэлементов хватало....пополз вес и железо упало. Пока не заморачивалась, питалась по принципу, "что сегодня пролазит", вес стоял и даже сбросы показывал. Вернулась к этому принципу, опять вес тормознул, + скинула пару кг. Все мы разные. У всех разный метаболизм.
да а меня на сладкое уже давненько торкнуло и сильно для меня (раньше всю жизнь вообще не была сладкоежкой). и порции увеличились прилично. и что остается делать ....каллории считать не очень умею, так примерно прикидываю-1500-1800 . на обед стала взвешивать примерно в районе 230-300гр(много).правда ем это долго 40-50мин. стараюсь подиетичней, все овощи и мясо или рыба -все проходит на ура. самая большая проблема- оч. тянет на сладкое ,прям наркоманка какая то.борюсь воюю и проигрываю ,пока по маленькому ,а что будет потом?> очень страшно ,как и все не хочу назад,даже надежды нет- ушивок у нас не делают. снова стараюсь увеличить нагрузки спорта -вес еще держиться ,но качнулся чуть ,не смейтесь ,знаю ,что для многих это смешно ,но у меня не было возвратов, а сейчас есть 1 кг в плюс и это не отеки. как бороться с тягой к сладкому -не знаю ,мож кто посоветует что
Кирюшка ,а ты проведи эксперимент-плюнь на все и попитайся как раньше и мартинчик свой любимый попей и главное попытайся расслабиться ,не заморачиваться -если все вернется на свои места ,то и хорошо ,зн. это твой стиль и так хорошо тебе и твоему тельцу .ну ведь попробывать можно -недельку другую и мне интересно ,если решишся на этот опыт -держи в курсе
Напишу про себя. Вес лишний сбросила за 8 мес. - Тлли 72 то ли 78 кг уже не помню. Пол тора года вес стоял, потом по чуть-чуть набрала 5-6кг. Хотя кушала по прежнему довольно мало, калорийность не считала, так, что тут сказать ничего не могу.. Потом год я сбрасывала 5-6 кг которые набрала.. После пластической ОП вес опять пошел вниз.. Но любая ОП мне дает толчок для снижения веса.. Сейчас прошло почти 3 года. вес идет вниз, но я ничего не кушаю....
и что какой вывод-для сброса и поддержания веса нужен стресс-подтверждаю,т.к. при нем и у меня вес ползет вниз ,но не хотца все время....
Вес держать все сложнее, от любимого творога реально стало мутить, даже белок сейчас, обнаглев, стала добирать белком. Отеки замучили совсем, вес держу с большим трудом, потому что продукты все радостнее стали проходить. Стараюсь, конечно, блюсти, но понимаю, что если все так пойдет и дальше, пойду ставить кольцо на шунт. Бо тотальную лоботомию все же наши доктора не рискнут делать во время шунта своим пациентам.
Для тех,кто подсел на сладкое рекомендую принимать ХРОМ 50 MG по одной таблетке(утром). Помогает не сраз.Процесс накопления где-то 3 недели.Но потом реально не хочется сладкого.Испытано на себе.
Только не берите дозировку больше.Для печени не очень хорошр.Она ведь собственный инсулин вырабатывает.
Сладкое, это временное явление. Как правило, тяга в период острой нехватки углеводов. У меня тяга эта появилась примерно через 5 месяцев после операции и к 1,5 годам полностью пропала. Сейчас что шоколад, что конфеты - никаких эмоций. А вот печенюшку сгрызу с чаем. Но тоже без фанатизма.
о Б. читаю и все страшней .скажите а кто-нить знаком ,ну или хотя бы в инете стеми кто 10 лет после оп. им удаеться держать веси это все также и ч/з 10 лет -война? а возраст ,Кирюша права с возрастом еще тяжелее и уже не все зависит от нас ,а склоность к полноте то никуда не делась.....
Да, тема животрепещущая, и волнует, пожалуй всех присутствующих. Возврата к прежней жизни никто не желает. А вот про статистику 10 лет. Очень интересно узнать.:confused:Надо будет порыть инфу...
А ещё есть и физические показания, когда реконструкции сделать уже нельзя. Например те же самые спайки.
У меня вес всё тот же, а вот размер одежды увеличился почти на 2 размера. Жир что-ли опять нарос ?
Шунту 5 лет...Бандажу 3,5 года.Вес держу с великим трудом в районе 77 -80 кг.Вес таковым остается только при условии почти полностью затянутого бандажа,чуть даю слабинку,сразу добавка в весе 2-3 кг в месяц.
тож написать что ли :)
Возврат веса 15 кг из минус 62.
Причина - шоколада, печенюшки-вафельки и жирное мясо-курица-рыба.
Если сравнивать свои порции с нормальными людьми - в 3-4 раза меньше ем. Но привычка есть до десяти раз в сутки уже выработалась. Если не есть, но появляется безумное чувство голода, оно извините, чаем-кефиром- яблоками-капустой не перебивается.
Самое легкое решение - реконструкция реконструкции. Любопытствовала. Все побочные фифекты реконструкции в моем случае мне известны. Получается, что у меня не было только одно фифекта - летального. :). Свое любопытство назвала - кодирование от ожирения. Надо сходить в Печатники, еще раз закодироваться. В прошлый раз кодирование помогло остановить вес. Надо подхудеть. Из последних трех платишков красное и красное не налезли.
Так хотелось надеяться, что меня эта проблема не коснется. Ан нет. Чую, что и я год за годом, своим ходом, подберусь к "точке возвращения".
Вот в том то и дело. Перечитывала тут твою реконструкцию в шунт, поняла, если к вечным месячным прибавить долгую диарею и прочие прелести.... похудение кг на 20 будет обеспечено, но разве, что в домашних условиях. Ибо к постоянным головокружениям, добавится убийственная слабость и мало ли что еще.. Работать с этим я точно не смогу...А потом, все как у всех, пройдет какое-то время, все стабилизируется и опять килошки поползут вверх. К сожалению идеальной операции не существует. Все временно. И если не держать себя в руках, то и приобретенное такими усилиями, можно потерять.
Согласна и Наташкой, по сравнению с -51, +10 (в итоге все-равно 41 кг в минусе, это не 126 кг. Жить можно. Вид еще вполне ничего такой... А возможный букет осложнений, (о которых мы имеем куда более полное представление, чем те, кто только идет на операцию), отрезвляет куда больше первоначальной эйфории. Здоровья после первой операции где-то прибавилось, а где-то и убавилось, добавлять новые проблемы нет желания.
У меня еще неизвестно, можно ли будет влезть и поставить то самое кольцо, поимев те проблемы с перитонитом, мне никто не может дать гарантию, что у меня все там не в спайках. Но длительной диареи у меня не было и нет, нет возможности лопать жирное, что сне безумно помогает, да я бы сказала, очень помогает:) я весьма в душевных отношениях с мороженым, демпинга у меня на него нет, зато чистка организма великолепная:)
Минусов после реконструкции, да и после вообще бариатрии у меня нет, у меня плюсы, я не готова перебраться за предел 75 кг, кои порой бываю, набирая безбелковые отеки. Но тут не минус, тут просто нельзя забывать о приеме нужных витаминов и того же белка, чтобы не получать минусов.
Можно ли было избежать перитонита? Хм, а кто давал гарантию, что не было бы несостоятельности скрепочного шва, например, при первоначальной операции. Я не жалею о сделанном, глупо, но с тем весом, с которым я шла на операцию МАГ, надо было сразу идти на шунт. Но сейчас чего об этом:)
Да фигня все. Жалею не жалею, будет не будет. Реалистичнее надо быть. И в зеркало чаще смотреться.
Платья жалко. Они же красные!!!
Купила новые и розовые... еще в горошек.
это ж что же получается?
Выкидывать их, красные!!?? или начать хранить лет эдак 20.. думаю.
есть и каренмиллены .. еще как влитые. Этого я уже не переживу. Реконструкция или внедрение ЗОЖа?
Красный корсаж тож мал стал. Новый взять? думаю.
И это бесит.
Да, Наташка, платья жалко. Не трогай их, пусть лежат. А вдруг?
У меня тут дщерь на ляхах целлюлит узрела..... 45 лет жила не зная, что это за зверь, теперь говорят и я им обзавелась:(
Не выбрасывайте((( Я вот 3 года назад,когда начала поправляться взяла и отдала обалденные,моднючие и дорогущие джинсы....в комплекте куртку из кожи (ценник убийственный по моим меркам)....а сейчас сижу и готова рыдать)) Ещё и с гадюкой,которой отдала,поругалась...Но кто ж знал тогда,что у меня ещё будет шанс это надеть?))
Ну давай,впадем в истерику,начнем причитать,рвать остатки волос на черепе и нервно поглядывать на тех,кто воспользовался нашим "несчастьем"похудеть и нагло так,щеголяет в наших,таких красивых,чехлах для танков...)))))И написала же,"шанс потолстеть"...Ян,так бы и стукнула иногда тебя,"для вернутия в чуйства")))).Целюлит у нее,видишь ли кто то увидел))))...А у меня его среди складок на шкуре ног вообще не видно,есть повод гордо хрюкнуть в твою сторону))).Спокойно,девочки.Не нагнетаем тему.Все у нас будет нормально,а в периоды уныния и весеннего авитаминоза давящего на психику впадаем все временами))).
А я не впадаю Жанн, я прикалываюсь))) Мне мой вес сегодняшний не то, чтобы нравился, но и не раздражает. Нормально смотрюсь для своего роста и возраста... А носить всегда нечего. Это удел женщины. Еще моей неубиваемой лени. Это же надо поехать неизвестно куда, облазить несколько десятков торговых точек, чтобы найти, то что мне понравится и сядет так, как я хочу по фигуре. Для кого-то шоппинг развлечение, для меня, как кара за все грехи.
Поэтому и ЖАЛКО, те тряпки, которые я уже покупала на себя почти худую, а подарила, т.к. влезла в более меньший размер... Такие шелковые блузы были:(
пысы: Стукнуть я тебе себя дам, вот возьму и нагляну в гости на майские, переживешь вторжение?
написать - не написать :confused:
напишу
Днями была на регулировке у себя в Краснодаре. Поднимаюсь на этаж, а в фойе по телеку реклама ЛБЖ. Захожу к врачу, говорю,типа круто, много операций, наверное? А мне отвечают, что бандажирование уже не современно, ибо похудение на 100% невозможно и возвраты веса часты и осложнений много. Всё это касается всех остальных шунтирований, сливов и магов. Всех!!! Это не касается только БПШ, что и было мне предложено в качестве альтернативы после разочарования моим бандажом. На вопрос - а как же вечный приём витаминов, белков и проблемы с предстоящим неусваиванием кальция и т.д. во время менопаузы, мне ответили - ничего страшного, зато похудение 100% и никаких возвратов. Вот так вот, девочки мои родненькие, ушла я оттуда "окрылённая".
Это "всё" ? Или будем бороться ?
А ведь будем бороться !!!!
На рисунке, который я привожу ниже, нарисован график удержания достигнутого веса на протяжении 25 лет (!!!) после выполнения БПШ.
Количество пациентов, по чьим результатам построен график - 1 741 человек. По вертикали - % потерянного веса (от избыточного), по горизонтали - годы.
Источник Cid Pitombo - "Obesity Surgery", страница 115 (вырезал оттуда).
Так что слова Вашего доктора не лишены оснований. БПШ на сегодняшний день не имеет аналогов по стабильности удержания достигнутого результата.
Ну а выводы всё равно для себя каждый сделает сам.